注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

《网络视频面临的新挑战》  

2007-12-30 12:18:06|  分类: 视频监控系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迅士网络通讯有限公司中国区总裁赵红平博士演讲稿

安迅士网络通讯有限公司中国区总裁赵红平博士《网络视频面临的新挑战》演讲

各位领导、各位来宾,还有咱们全国唯一的安防专业的学生也在这,大家上午好!今天我和我的同事中国区的大客户经理李志明(音)一块,我们跟大家一块探讨“成功构建智能视频监控系统”的方案,当然这个题目跟刚才主持人介绍的有一些变化。今天我们将分作六个部分给大家介绍我们的产品内容。首先我开始讲第一个部分,那就是对我们公司——安迅士公司做一个简单的介绍。

安迅士是一个瑞典的公司,它是一个IT公司,创建于1984年,它具有20多年的网络产品的经验,在1996年我们在世界上研发出第一款网络摄像机技术,所以也就引领了十多年来在全球用互联网的技术来加入到安防监控的行业。从1996年到现在一直都保持在高速增长的势头,在最近刚刚颁布的三个季度的业务报告表明我们今年的增长也是保持在45%的层面上。这是一家北欧上市公司,比如像ABB、爱立信等等都同属于北欧在蓝筹板上的公司。我们是全球性的公司,在全球18个国家和地区具有办事处,产品销往全球70多个国家,在全球拥有超过接近15000家的合作伙伴,这里包括系统集成商、分销商、竞销商和方案解决提供商。

安迅士最主要的两大类产品,第一个是我们现在讨论的网络视频监控产品,这里头包括了摄像机,也有一些为了适应从模拟到数字,或者到网络技术的转换服务器,比如说还有一些软件等。销量在全球居第一,而且从1996年到现在一直居于这样的位置。我们现在网络视频的产品占我们公司现在销售的93%,到目前已经销售了超过100万台的网络视频设备。

第二个内容就是网络打印和扫描设备。这个是在全球居第二的位置,占我们现在销售的只有6%,但是设想在三年以前这一块业务还占90%几,我们的管理层及时的看到了世界上发展的趋势,所以在短短的三年内就做了很好的切换,在全球已销售有300万台以上的设备。

那么我们如何来保持全球领先的技术水平?那就是我们公司一致保持在每年的年收入的15%—20%的用于研发,这个在所有的公司都是非常高的数字。另外一个我们有一个非常大的特点,有自主开发的芯片,这里有两款,一个是Etrax  CPU芯片,另一个用于视频压缩的芯片,叫ARTPEC。另外一个很重要的是,这个公司特别专注于创新,在1991年在全球推出多协议的打印机,使大家在一个办公网络内共享一个打印机服务器,在1996年研发出全球第一款的网络摄像机。我们的系统具有一个非常开放的标准,所以很容易跟其他的系统进行组合和集成。

全球的分销和销售模式,我们一直是用这样的模式,在每一个国家我们都信守一定要通过总代理,或者分销售模式,然后有大量的系统集成商和分销商跟我们合作,最后达到终端用户。当然在中国也是用这样的系统,事实证明这十年来在业务方面的迅速发展,证明我们这个体系是正确的,而且我们将坚持下去。

行业用户,这个也跟很多同行认识应该是相同的,那就是比如说银行、运输业,在国内现在发展非常迅猛,然后工业,能源等等这些都包括在内,也是一个很好的行业。另外就是零售业,实际上在全球零售业的发展是非常的迅速,网络视频监控技术在零售业的发展是非常迅速的行业,因为整个在CCTV这个行业内,它有25%的销售,或者是它的份额都是用于零售业的应用。所以,我们在总部来说,这方面是非常大的投入,而且在去年取得了非常非常好的成就。

还有一个就是政府行业,比如说我们国内的“平安城市”等等这些,这当然也是我们在国内一个很重要的重点。另外一个就是教育,大学、中学,包括我们国内的一些幼儿园等等,这些都是我们很重要的方面。

我很快的最后讲一下,这是全球的情况。在国内我们有几点基本是这样,我们希望在国内的投入,1997年安迅士公司进入中国以后已经有10年了,进行了很好的发展。但是今年我们总部对中国的市场非常的看好,所以今年我们在国内成立了独资公司,希望今年能在国内营业额有大幅度的增长。在美国情况来看,在若干年内我们都属于第一的情况下,在去年我们有60%的增长,在国内我们希望是三位数的水平。同时我们的员工大量的增加,除了在上海的总部以外,在北京有分部,而且在广州近日就会成立。还有我们的销售,我们的全国总代理在国内业界有非常好的总代理,同时我们在下个星期,也就是10月8日将在上海进行我们上海新的办公室的落成,以及我们安迅士网络视频解决方案中心的揭幕仪式,这个也希望能够给国内业界包括同行提供一个非常贴近的中心网,可以体验我们给这个行业带来新的技术。

最后一点,我们安迅士将在未来希望能更积极的加入到同行内跟各个部委和协会所组织的各种各样的讨论会,能积极的和大家共同探讨和发展具有中国市场特点的现代化的安防系统,这个是第一部分,下面请我的同事做演讲。

【李志明】:刚刚赵总介绍了安防的全球情况,接下来我会谈技术方面的问题。刚才Edward Troha先生讲到的一样,很多厂商都在讨论智能视频,智能视频的确是一个炙手可热的名词。不同的厂商,包括一些专门致力于智能视频行业的软件、硬件厂商,还有一些普通的安防硬件软件厂商,他们对于智能视频的理解,和他们实现智能视频的手段和方法、方式都不太一样的。在这里面安迅士也有自己的观点,这些观点里面有很多是跟类似于ObjecdVideo这些国际上非常专门的知名的软件厂商相同的地方。也有一些我们是有不同的看法,接下来我简单介绍一下安迅士眼中的智能视频到底是一个什么情况。

我们认为智能视频实际上它的本质来讲就是对于视频图片进行一个数学上的分析处理,然后这个处理的结果为视频的使用者提供一个决策和行动的建议,实际上它也有称为视频分析或者内容分析的,这是智能视频的概念。安迅士一直在致力于这方面的研发。安迅士在2000年就集成了视频移动侦测功能,我们的移动侦测功能不是简简单单在一个画面里面对整个画面进行分析,我们可以对这个区域进行划分,十个不同的区域,对不同的区域可以进行排出,有些区域可以做移动侦测,有些地方可以不做移动侦测,此外每个区域都可以进行微调,所以我们相信视频移动侦测如果说它是一个高层次上的视频移动侦测,它是完全可以称之为智能视频的功能,安迅士已经具备了这样的功能。

现在安迅士对这个功能又进入了一个时代,我们所有的产品都支撑了我们眼中的智能视频监控。我们也清楚的看到了很多的视频监控,特别是网络视频监控中所固有的问题,比如说海量的存储信息,视频信息,系统的扩展。很多的视频分析都放在后端,那么后端的处理能力就要提高。另外就是带宽的占用,视频占用很大的带宽,无论这个视频信息是否有用都需要从前端传输到后端,它对网络的带宽浪费很严重。

第四个就是存储空间,很多无用的信息存储下来,对存储空间也是浪费。所有的这些问题必须用智能视频来解决,这种智能视频必须集成到前端的集成当中。当今的智能视频市场,我们跟其他的厂商有同样的观点,已经从狂热的状态走向现实主义。安迅士一直坚信我们用一种实际的眼光看待智能视频,我们认为真正的可以大规模去使用的智能视频是一些功能非常简单、使用非常容易,应用于所有监控点的这样的智能视频功能。诸如人数统一,或可疑物体探测,人的密度的探测,它应该是不会应用到所有的监控场景当中,如果在系统中,比如说平安城市,它有10万个监控点,这里面可能就有数千个或者上百个监控点才能用到高端的智能视频分析的功能。其他的地方可能只是普通的监控,一个是在应用角度上考虑,不可能所有的地方都做分析,另外一方面是成本上的考虑。

做智能视频分析需要很高的成本,它的造价也是非常高的。所以呢,我们坚信我们是面向广泛的应用环境,而不是针对特别的应用场景。例如人脸识别和车牌号码识别,这种的特殊应用来开发安迅士的智能产品。现在的移动侦测也好,还有我们现在刚刚推出的摄像机遮盖报警也好,像这种简单的,并且运行非常稳定的视频分析功能才是真正将来智能视频所发展的趋势。

感谢:千家网 张子强

编辑整理:张新房

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017