注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - AI+安防

AI+Security , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

移动探测器的革命性突破:博世C系列专业级探测器  

2007-12-04 22:47:48|  分类: 防盗报警系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管各种新类型的探测器层出不穷,但移动探测器在防盗系统中的地位始终无可取代。各个生产厂家和研发机构都不断的进行改进,以期获得更高的灵敏度和更低的误报率。博世安保公司最新推出的C系列专业级移动探测器更是采用了多项业界革新的技术,将移动探测器的性能带入了一个新高度。 

创新的传感器数据融合技术

当绝大多数移动探测器只是简单的以“是”或“否”来判断响应一到两个传感器单元信号的时候,博世的C 系列专业级探测器则集成和处理多达5个不同传感器单元的信息,从而做出智能化的报警决策。我们将此技术称之为传感器数据融合(SDF)技术。应用该技术,C系列专业级探测器使用非常精密的微控制器来持续调节和平衡各个传感器的灵敏度,从而做出最精确的报警决策,既保证高灵敏度的信号捕捉能力,又能最大程度上杜绝误报的产生。以下是5个传感器单元的具体说明:

1、长距离被动红外感应单元以及中短距离被动红外感应单元

C系列探测器的被动红外感应单元就使用了两组,一组为长距离感应单元,一组为中短距离感应单元。通过区分不同距离的被动红外单元,C系列探测器可以提供双重的高灵敏度,有效的消除了一般探测器不能避免的盲区,大大提高了探测器的感应能力,保证了探测范围内被动红外感应灵敏度的一致性。 

2、反光抑制单元

有别于普通的移动探测器,C系列专业级探测器专门配置了反光抑制单元,通过反光抑制单元,C系列探测器可以很好的排除红外光线和强光源(例如车辆照明灯)干扰引起的误报。

3、温度感应单元

被动红外探测器在人体温度与室内温度相当时灵敏度会大大降低,甚至不能工作。一般移动探测器都会使用线性温度补偿技术,在环境温度升高时同时提高传感器灵敏度来解决这个矛盾,但这也同时带来了探测器灵敏度的不稳定性,在高温时误报的概率也会随之增加。博世C 系列移动探测器则专门配置了温度传感器,使用了动态温度补偿技术,应用该技术探测器可以根据环境温度变化自动提升或降低灵敏度。在环境温度与人体温度最接近时灵敏度最高,而环境温度继续升高时则相应降低灵敏度,这样能够保证探测器既能探测出最细微的温度差别,又能避免在较高温度时发生误报。

4、自适应多普勒探测单元(微波单元) 

博世C系列移动探测器的微波感应单元采用了多项专利技术,其自适应技术可以自动调节其探测阀值,并结合被动红外感应单元的信息,有效避免类似马达、风扇等物体引起微波单元的触发,也能防止小动物干扰引起的误报。

5、独有的三光学聚焦技术

博世C 系列探测器配置了三个特别设计的菲涅耳镜片,分别进行短距、中距和长距探测,消除了从安装墙面到探测器最大探测距离之间所有覆盖区域内的盲区。通过这三个镜片和多个传感器单元间良好地分配探测工作,各个范围内的光学信号质量都得到了极大的改善,从而提高了分辨率,使入侵者更加清楚地从背景中凸显出来。C系列探测器可以监视多达86个探测区,并可在整个探测覆盖区域内组成11个严密的探测网。

下图为使用三光学聚焦技术及传统光学聚焦技术产生的红外图像比较。可见使用博世三光学技术的图像要清晰得多。 

 

三光学聚焦

 

传统光学聚焦

超凡耐用性和安装便利性

C系列探测器采用了多种革新来提高安装效率以及增强探测器的使用寿命,使其比一般探测器的安装调试时间减少25%,并保证数十年的高度可靠性。

1、全封闭式装置:避免安装过程可能出现的损坏以及气流或昆虫经过传感器、光学镜片和电子原件时可能导致的误报。 

2、安装高度灵活可调:允许探测器方便的安装在2米至3米的高度,无需进行调节。

3、独有的双体式人机工程学滑动设计:只需简单地滑入到位,数秒之内就能完成安装。 

4、内置气泡水平校正仪:便于用户水平和垂直定位,无需借助额外工具。 

5、插入式接线板:可避免接线方式不当,同时提高连接的可靠性。

6、可自动调节亮度的LED:可以弥补环境光线的不足。

两种款式,满足所有应用需求简化复杂程度,消除混乱状况

ISC-PPR1-W16:博世有史以来开发的最高级被动红外 (PIR) 移动探测器,树立了 PIR 探测器技术的新
标准。

技术参数:

    • 16 米 x 21 米(50 英尺 x 70 英尺)探测范围,可选探测范围为 7.5 米 x 10 米(25 英尺 x 33 英尺)
    • 传感器数据融合技术
    • 安装高度 2.1 米至 3 米(7 英尺至 10 英尺),无需调整
    • 三聚焦光学技术
    • 主动式白光抑制
    • 动态温度补偿
    • 远程步测
    • 报警记忆
    • 防气流和昆虫干扰

ISC-PDL1-W18:这款双探测器将防区自适应微波多普勒探测器和 PIR 信号与独一无二的智能算法相结
合,从而提供最准确的报警决策。

技术参数:

    • 18 米 x 25 米(60 英尺 x 80 英尺)探测范围,可选探测范围为 7.5 米 x 10 米(25 英尺 x 33 英尺)
    • 传感器数据融合技术
    • 安装高度 2 米至 3 米(7 英尺至 10 英尺),无需调整
    • 三聚焦光学技术
    • 微波防遮挡功能
    • 主动白光抑制
    • 动态温度补偿
    • 远程步测
    • 报警记忆
    • 防气流和昆虫干扰

作者:博世安保 乔炯

编辑整理:张新房

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017