注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

如何选择周界报警器材?  

2007-12-08 15:42:46|  分类: 防盗报警系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理想的"电子墙"--墙振动入侵探测器  

刘占林 北京康明技通技术开发有限公司

随着人、财、物大流动,犯罪形势也发生了很大变化。犯罪分子把罪恶的手伸向银行、博物馆、部队弹药库、国家炸药库、粮库及城市社区住房等,作案手段从破门窗而入逐步向砸墙、掏洞、挖地道等方式转移。为了加强对外防范、防止和杜绝恶性案件的发生,各级领导都十分重视周界的防范,现正在围墙、库房上安装或正在准备安装周界报警设备,那么如何选择一个经济实用的比较理想的周界报警设备呢?

1、周界报警设备的分析

目前国内外的公司、厂家生产去不同型号、不同功能技术指标的周界报警设备,如主动红外对射器、振动电缆、激光探测器、墙振动入侵探测器、电网、磁辐射电缆、感应电缆等,这些设备都有它自己的优势和不足。如:

1.主动红外对射器

其特点:A.控制距离远,约30-200m;B.安装较方便;C.价格适中。

缺点:漏报率高。主动红外只有2-4束射线,控制截面5cm2左右,对砸墙、挖洞、跃过射线不起作用,误报率高,它受环境影响大,下雨、雾天、刮风时树叶的动作阻挡等,都会引起误报警,所以工程商采用此设备越来越少。

2.振动电缆、慈辐射感应电缆、电网 

它们对周界防范控制也起到了较好作用。

其缺点:价格高,安装比较困难。使用于特殊环境中安装。

3.墙振动入侵探测器

振动入侵探测器按传感器的分类,又可分为局部振动探测器和全方位振动探测器。

4.局部振动探测器

局部振动探测器所用的传感器一般为位移传感器。如贯性棒、重锤、钢球、水银开关等,也称随性开关。国外采用这类传感器的比较多,如美国安定宝公司、DS公司。

 优点:误报率低,价格适中。

 缺点:控制范围小,1只传感器控制4m2左右墙面,若全方位控制15m2的库房,需安装6只(四面墙、地面、屋顶),只适用小范围的控制。

2、全方位振动探测器

全方位振动探测器所用传感器为速度传感器(电磁式)。其特点:

1.适应范围广

适应于钢筋水泥结构、砖混结构、灰石结构等建筑物及砖墙。如银行金库、部队弹药库、炸药库、博物馆、物资库及小区围墙的防护。也适应保险柜、银行ATM机、小区护栏的防护。

2.控制面积大

1只传感器可有效控制15-20m2房间六面墙体,围墙15-20m长和大小不等的保险柜。1只分析器可并接4个传器,将控制面积扩大了4倍。

3.灵敏度可调

可根据不同结构的墙体和控制范围来调整灵敏度。以60kg体重的人用工具在探测器控制的范围内砸、挖任一面墙体(包括地面、屋顶)1-2次均会引起报警。爬围墙报警。是理想的"电子墙体"。

4.误报率低

分析器采用了特殊技术,有效排除了人与动物行走、车辆在附近行驶等非入侵信号形式的误报警

5.通用性强

标准电压DC12V,继电器输出常闭,报警延时1-5秒,温度-10-40oC、外型尺寸 126x48x63mm。

6.价格最低

研发单位:航天部七0四所·北京康明技通公司。010-68758980.

3、振动探测器的安装

1.在围墙和护栏上的安装

为了节省设备的开支,围墙和护栏可采用分析器与3一4只振动传感器并接的方案。现分别介绍如下:

A.围墙

一般砖围墙高度均在2一3m之间,长400-1000m左右,厚度40cm左右。为了适应入侵者用工具在任一墙面砸墙和爬墙引起报警,应将传感器安于墙顶下第二块砖内(用水钻垂直于墙打一个(?32mm的深洞,将传感器用水泥嵌入洞中封闭),每相隔15-20m安装一个,每4个传感器(80m左右)并接在一个分析器内 (如图1.)。它是理想的"电子围墙"。

B.护栏

在护栏的水泥柱(或钢管支柱)每隔10-15m分别安装1个振动传感器(如图2)。只有有人用脚踢到栏杆就会报警。  

2.在库房墙的安装

库房技防要求比围墙要高,应配一体化振动探测器为好 (一体化是指分析器与传感器同在一个塑料盒内),此产品稳定性好,具体安装方法如下:

A.10一15m2库房:振动探测器应安于容易案发的一面墙中间,高2-2.4m,用锣钉与墙拧固于一体。如图4。

B.30一100m2库房:

①库中没有隔断墙的库;原则上在库的前后每13m安装一个振动探测器,高2-3mn

②库中库的安装:原则上在每个小库前后分别安装一个振动探测器,高度2-3m。如图5。

编辑整理:张新房

  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017