注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

清华同方股份有限公司(推荐供应商)  

2007-07-14 17:32:39|  分类: 企业|人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清华同方股份有限公司 是由清华控股有限公司控股的高科技公司,于1997年6月成立并在上海证券交易所上市,现有总股本5.75亿股。

清华同方以自主核心技术为基础,充分结合资本运作能力,创立了信息技术、能源与环境、应用核电子技术、生物医药四大产业。

在信息产业中,清华同方致力于应用信息系统、计算机系统和数字电视系统领域的技术创新与产品开发,为电子政务、数字家园、数字城市、数字教育、数字传媒等行业提供全面解决方案和成套设备。目前,清华同方在计算机产品、重大行业信息化、数字教育资源、数字电视等领域已具有国内领先的技术实力和市场份额。
在能源与环境产业中,清华同方在人工环境、能源环境、建筑环境和水环境等业务领域,以烟气脱硫、垃圾焚烧、水处理、空气调节等核心技术为基础,专业从事能源利用与环境污染控制工程、人工环境工程,并在大中型空调设备方面具有显著优势。

在应用核电子技术产业中,以电子加速器、辐射成像、自动控制、数字图象处理技术为核心的系列产品,已达到国际先进水平。

在生物医药与精细化工产业中,生产新型成药、药品中间体、原料药品等多种产品,已成为一家新兴的生物医药高科技企业。

“科技、诚信”是清华同方品牌的核心,“世界一流”是清华同方的奋斗目标。在激烈的市场竞争中,清华同方将以“发展与合作”为基本战略,与全球合作伙伴共同开创未来。

  • 1997年6月25日,清华同方股份有限公司正式成立,并于27日在沪市挂牌交易。到98年,同方以投资控股、吸收兼并、分拆上市等方式,大力发展产业规模与基地建设,其中包括清华泰豪、江西713厂、山东鲁颖电子、诚志股份、以及北京密云工业园等。
  • 97年6月25日,清华同方股份有限公司正式成立,以“技术+资本”为战略方针;27日,清华同方股票在沪市挂牌交易,当日发行价8.28元,收盘33.9元,日涨幅309%,创近期新股开盘新高。(配捧杯图)
  • 97年,清华同方投资江西泰豪2700万元,占56%股权。
  • 98年2月20日,清华同方兼并江西无线电厂(713厂),在江西建立电子产品生产基地,并进入军工产业。
  • 98年6月,时任国务委员吴仪对“同方威视”大型集装箱检测系统的生产准备情况进行了检查。在我国海关全面装备“同方威视”的H986项目全面启动。(配吴仪视察集装箱检查系统图)
  • 98年10月,清华同方以吸收合并方式收购山东鲁颖电子,首开我国上市公司间吸收合并先例。
  • 98年10月,清华同方分拆精细化工与生命医药产业,成立诚志股份有限公司,积极申请股票上市。
  • 98年12月,清华同方在北京市密云县建立“清华(密云)高科技工业园”,生产人工环境设备、大型集装箱检查系统等。

更多信息请访问:

清华同方股份有限公司

地址:中国 北京 海淀区 同方广场 清华同方科技大厦A座
邮编:100083
电话:86-10-82399988
传真:86-10-82399765
网址:
http://www.thtf.com.cn


TSINGHUA TONGFANG CO., LTD.
Tower A, Tsinghua Tongfang High-tech Plaza, Haidian District, Beijing ,China.
TEL: 86-10-82399988
FAX: 86-10-82399765
E-mail:
600100@thtf.com.cn

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017