注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

什么是DLP投影技术?  

2007-07-21 11:00:12|  分类: 大屏幕显示系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DLP(Digital Light Processor)数码光输处理器。

美国德州仪器公司研发的DMD单元为DLP技术的实现提供技术保障,开辟了投影机产品的技术发展数字时代。 DLP投影机以DMD(Digital Micormirror Device)数字微镜作为成像器件。

单片DMD由很多微镜组成,每个微镜对应一个像素点,DLP投影机的物理分辨率就是由微镜的数目决定的。

 

反射式DMD器件 

DLP投影机的技术是一种全数字反射式投影技术。其特点首先是数字优势。数字技术的采用,使图像灰度等级提高,图像噪声消失,画面质量稳定,数字图像非常精确。其次是反射优势。反射式DMD器件的应用,使成像器件的总光效率大大提高,对比度亮度均匀性都非常出色。DLP投影机清晰度高、画面均匀,色彩锐利,三片机可达到很高的亮度,且可随意变焦,调整十分方便。 

DLP投影机分为:

单片DMD机(主要应用在便携式投影产品)

 

单片DLP投影机示意图

两片DMD机 (应用于大型拼接显示墙)

三片DMD机(应用于超高亮度投影机)

 

DLP工作原理图

编辑整理:张新房

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017