注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

DLP技术的优势  

2007-07-21 11:08:08|  分类: 大屏幕显示系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晰度

  • DLP技术生成原始资料镜像的准确性方面优于其他显示系统。这也是采用DLP技术投影的图像总能保持水晶般清晰水平的原因。 
  • DLP技术的核心是由数以万计的镜片组成的数字显微镜系统,每块镜片之间的距离不到1微米,从而可以达到极高的占空因数。最大限度地缩小投影图像像素之间距离,可以生成无缝的数字化图片,在任何尺寸下都可以保持良好的锐度,不会出现其他技术造成的像素痕或"筛孔"。

亮度

  • 由于以镜片为基础,提高了光通效率,因此DLP投影系统比所有其他显示系统具有更强的亮度。 
  • 采用所有其他技术时,光在传输过程中会受到一定损失,而DLP投影系统的显微镜却可以将照明灯光源的更大光量传输到屏幕上。 
  • 二者之间存在着明显的差距。采用DLP技术,家用视频娱乐产品可产生足以令人陶醉的视觉享受。商务交流可演示清晰的图像,且无论是否有灯光照明。大型场所放映时,15,000流明的高亮度足以满足大量观众的观看要求。 

色彩

  • DLP技术的色彩范围的丰富性可还原350万亿种色素。 
  • 在电视和家庭影院系统中,与所有其他技术相比,DLP投影技术可给出丰富的黑色层次和阴影效果。放映电影时,DLP Cinema技术可还原350万亿种色素,超过影片的八倍。

设计 

  • DLP技术的核心是数字显微镜器件,其对光信号的调制速度比所有其他显示装置要快得多。这意味着DLP投影系统只需要一块面板,而所有其他技术则需要三块。 
  • 这样一来,投影子系统可以做得很小,重量也相应轻了许多,为创新设计留下充分的空间。产品设计师可以构思体积小、重量轻、更加时尚的产品。
  • 超薄大屏幕电视可以节省客厅占用空间。便携式投影仪的重量可以设计成两磅,亮度可供观看会议演示。 

可靠性

  • DLP技术可以使放映机、家庭影院系统和电视的性能更加稳定可靠
  • DLP技术的数字化特点是产品耐热、不受潮湿或振动等环境因素的影响,图像不会因设备长期使用而褪色。
  • 每次使用时,DLP投影系统都可以显示原汁源味的画面,无需调谐,维护量很少。自1996年以来,已向超过 75 家的制造商供货500多万套系统,DLP技术的可靠性已为实践所证实。

多功能

  • 在家用、商务和娱乐方面,DLP投影技术可达到同样出色的视觉标准。 
  • 创新与灵活性:凡需要的一个都不能少。
  • DLP技术可在生活中的各种场合下,满足放映画面的视觉享受。DLP技术可供家庭观看出色画质的图像。DLP Cinema技术可使影院放映的电影产生动人的效果。用于演示的投影仪也可以在客厅中放映图像,甚至可以放映PC游戏供儿童娱乐(如果他们喜欢的话)。采用DLP技术的全数字式电视和家庭影院系统可用来赏心悦目地看电视节目、欣赏网上大片、玩游戏软件、观看数字静止图片,真正实现一机多用的完美享受。
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017