注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

一级建造师资格考试出现泄题  

2007-09-28 20:30:33|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建设部官员称建造师考试泄题出在运送环节

奥一网9月28日报道 建设部官员昨天表示,近期举行的一级建造师执业资格考试,确有试题提前泄露事件发生,但泄题问题出现在试卷运送环节,而非命题环节。目前,建设部、人事部、公安部已介入调查。

四科考试均被举报泄题

9月15日、16日,一级建造师执业资格考试举行,共考“建设工程经济”、“建设工程法规及相关知识”、“建设工程项目管理”、“专业工程管理与实务”4个科目。考试结束之后,4个科目均被举报存在泄题情况。

据举报,9月15日上午第一科考试前,网上已经出现该科考试答案。该科考试过程中,湖北省建筑工业技校考场查获12名利用电子手表型传呼机传递答案的考生。9月16日下午,最后一场考试科目“专业工程管理与实务”,湖北大学考点出现考生携带该科考试答案的现象,监考老师核对试卷后发现,答案顺序与试题几乎完全一致,还标注着“实务题目与答案顺序可能不对,请自己校对”的提醒。考试完毕后,场外的地面上,写有答案的小纸条随处可见。

有人声称明年仍可搞到试题

北京考生强先生说,在考前的培训班,就有所谓的包过培训班,每科2000元左右,如果不过则退款。这些培训班会划考试提纲,内容和考试题目差不多。在考试前,还有人叫卖考试答案。

湖南省人事部门承认,考场外兜售答案的现象确实存在。湖南考生在考前就收到了答案短信。在考试前,网络上也有人出售考试答案。直至今日,仍有人以培训机构名义在网上招“买家”,自称明年的考试仍可搞到试题。

公安部等已介入调查

泄题事件发生后,有考生认为,一些培训机构在考试前就弄到了考题,这才敢办包过班,所以认为泄题可能与出题的专家有关。对此,建设部官员予以否认。

建设部建筑市场管理司副司长王早生昨天接受记者采访时说,建设部受人事部委托,组织专家出题,但最后的考卷由人事部审定。王早生称,命题工作是全封闭举行的,与高考命题工作一样严格,此次泄题问题出在试卷押送环节。目前,建设部、人事部、公安部已介入调查,调查结果将由人事部公布。  

公安部等介入调查建造师考试泄题事件

建设部建筑市场管理司司长王素卿在昨天举行的新闻发布会上表示,近期举行的一级建造师执业资格考试,有人举报有试题提前泄露事件发生。目前,建设部、人事部、公安部已介入调查,具体情况将由人事部公布。

建设部建筑市场管理司副司长王早生昨天接受记者采访时说,近期举行的一级建造师执业资格考试,确有试题提前泄露事件发生,但泄题问题出现在试卷运送环节,而非命题环节。建设部受人事部委托,组织专家出题,但最后的考卷由人事部审定。王早生称,命题工作是全封闭举行的,与高考命题工作一样严格,此次泄题问题出在试卷押送环节。目前,建设部、人事部、公安部已介入调查,调查结果将由人事部公布。

9月15至16日举行的一级建造师执业资格考试,共考“建设工程经济”、“建设工程法规及相关知识”、“建设工程项目管理”、“专业工程管理与实务”4个科目。考试结束之后,4个科目均被举报存在泄题情况。 

人事部:一级建造师资格考试出现泄题

关于2007年度一级建造师资格考试有关问题的公告

近日,我们接到有关地方的报告和考生的举报,反映刚刚结束的2007年度一级建造师资格考试有试题泄密现象。目前,我们正在抓紧进行调查,并将根据调查结果做出妥善处理。

人事部人事考试中心

建设部执业资格注册中心

二○○七年九月十八日

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017