注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

微软证实Excel2007存漏洞 不会做乘法运算  

2007-10-05 13:15:53|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月27日消息,据国外媒体报道,微软官员日前承认,新版电子表格应用Excel 2007存在严重计算错误。

本周二,微软Excel开发小组成员在其博客中称,Excel 2007存在重大计算错误,会把850×77.1错误地计算为等于100000,而不是65535。

当然,这并不是一个特例,只要是结果等于或接近于65535的任务,那么Exce 2007都会将结果计算为100000。

对此,Excel开发小组的成员们表示:“我们十分重视这一错误,并将尽全力解决该问题。”目前,微软已经在开发相应的补丁程序,但到目前为止尚未发布。

Excel开发小组的成员们表示,该措施是由于浮点错误而导致,Excel本身的算法并没有错误,只是在显示答案时出现了错误。

另外,服务器版Excel Services也存在同样的漏洞。事实上,早在1994年,英特尔的奔腾处理器也出现过类似的错误。

天哪,幸亏我还没有计算过65535的结果,阁下如果经常用Excel做预算的话,可要小心了!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017