注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

海康威视的年营业额有多少?   

2008-01-19 12:10:43|  分类: 10大50强 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天翻阅Forbes(福布斯)杂志2008年1月刊,看到了2008年中国潜力企业,看到了海康视的年营业额和利润情况,和大家分享一下:

  • 排名:2008年第4名,2007年第17名;
  • 连续上榜次数:3次;
  • 所在地:浙江杭州
  • 排名指标(2004年~2006年)
    • 售增长率3年加权平均:74%
    • 利润增长率3年加权平均:82%
    • 总资产回报率3年加权平均:33%
    • 净资产回报率3年加权平均:65%
    • 销售利润率3年加权平均:22%
  • 2006年销售收入:68385万元
  • 2006年利润:15007万元
  • 2006年总资产:47657万元

大家看到了,2006年的销售收入68385万元,也就是将近7亿元,让我们来做一个大胆的推断,假定海康卖出的全部是16路的硬盘录像机DS-8016HC(16路视音频输入和2路回放,第1、5、9、13路最高分辨率到D1),2006年的价格大约是5800元,每台硬盘录像机连接16只摄像机,安装8块500GB的硬盘,由此计算:

硬盘录像机的销售台数:683850000/5800=117,905台

对应的摄像机数量:117950*16=1,886,482只

对应的硬盘数量:117950*8=943,241块

硬盘的销售额:943241*1200=1,131,889,655元(假定500GBSATA硬盘1200元每块)

更多数据自己推算吧。

由以上数据可以知道,海康一年卖出的硬盘录像机数量超过12万台,对应的摄像机数量189万只,如果海康的市场占有率能够推算出来的话,整个监控市场的规模就可以推算出来。但无疑销售额最大的还是摄像机和硬盘,利润最高的还是硬盘的制造商。

看看福伯斯对海康威视的介绍吧:

成立于2001年的杭州海康威视是一家致力于研究视音频编解码技术和视音频处理技术、开发和生产自主数字视音频产品的专业制造商。经过6年的发展,海康威视已经成为中国最大的数字视频监控产品的供应商之一,同时也是国际知名品牌的OEM厂商(据笔者了解最少包括GE Security)。于2008年举办的北京奥运会对安防产业来说是个大蛋糕,这将为海康威视带来良好的发展机遇。

关于海康威视更多信息请访问:http://www.hikvision.com/

作者:张新房,引用请注明出处!

  评论这张
 
阅读(5499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017