注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

西门子或因行贿被重罚(好友可见)  

2008-12-16 21:06:47|  分类: Siemens |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西门子或因行贿被重罚涉, 中国医疗业务

来源:第一财经日报 作者:王佑

当地时间12月15日,西门子公司在美国哥伦比亚特区联邦地区法院接受了与其商业贿赂有关的四项案件审理。美国当局和西门子将就自2006年开始的商业贿赂调查达成和解。

海外媒体称,西门子将可能被罚款的数额是创纪录的8亿美元。

媒体引述部分文件提到,西门子涉嫌行贿中国医疗部门的官员。

《第一财经日报》查询上述法院的排期发现,涉及西门子的审理分别有:西门子阿根廷、西门子委内瑞拉、西门子孟加拉有限公司和西门子股份公司等四个内容,都在当地时间15日9点30分进行。其中,前三个将会包括抗辩和宣判,最后一项则为协调听证会。

上周五,美国司法部所属法庭的文件和美国证券交易委员会(下称“SEC”)宣称,西门子高级管理人士可能涉嫌腐败问题。近几年来,为赢得基础设施的合同,西门子花费了大约10亿美元用于在全球各地行贿,其中包括贿赂阿根廷前总统梅内姆。

海外媒体引述一份法庭文件称,涉嫌受贿的政府官员分布在10个国家,其中有:委内瑞拉的运输供应系统,中国、越南和俄罗斯的医疗设备,伊拉克和以色列的电力设备,墨西哥的炼油厂,尼日利亚和孟加拉国的电信设备等。

美国检察官表示,西门子使用了几种方式企图掩盖行贿,如假造咨询合同等。

在本周一的听证会上,如果法院批准和解的话,那么西门子将被美国司法部处以4.5亿美元的罚款,同时SEC也将对其进行3.5亿美元的罚款。此外,西门子须接受SEC核准的独立机构监督。该机构被赋予广泛权限,4年内负责审查西门子账目及是否遵守程序。

一位接近该事件的人士对媒体表示,在至少10个国家中,西门子全球的其他部门也有不道德的行为,这将可能引起更多的罚款和逮捕。比如在风电设备、高速铁路项目上,西门子都涉及到行贿。

SEC还指出,在2001年3月到2007年9月间,西门子至少有4283个行贿项目,总计14亿美元,其中包括公司的前任高级管理委员和各个公司的雇员,而这些行为都是“蓄意”的。

西门子赔付16亿美元平息贿赂案

来源: 网易科技报道

网易科技讯 12月16日消息,据彭博社报道,西门子近日承认违反了美国的反腐败法案,将在美德两国共赔付16亿美元平息这场诉讼。

据西门子的代理律师皮特·索尔默森(Peter Solmssen)表示,西门子将在德国赔付5.96亿欧元(合8.14亿美元),这笔赔偿包括西门子去年已上缴的2.01亿罚款。此外在美国西门子将因做假帐、行贿和不正当付款而缴付8亿美元的民事赔偿。

截止今年九月,总部位于德国慕尼黑的西门子集团盈利达到了773亿美元。自从2006年起西门子就卷入这场贿赂案,涉案调查在数十个国家间展开。一位美国检察官表示,对西门子前任高官的调查还在继续,西门子也一直全力配合。

暂代首席检查官助理一职的马修·弗里德奇(Matthew Friedrich)在新闻发布会上说:"行贿在西门子内部简直就跟正常运营一般。"而行贿方式之一包括"装满现金的皮箱这一历经考验的方法。"(蒋彬)

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017