注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - AI+安防

AI+Security , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

雷电的形成和危害  

2008-12-25 17:45:57|  分类: 防雷与接地系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷电是发生在因强对流天气而形成的雷雨云间和雷雨云与大地之间强烈瞬间放电现象,当今还没有一个完整的理论可以将全部雷电现象解释清楚。目前的办法是将不同的理论综合起来,尽可能完善地解释各种雷电现象。

直击雷是雷雨云对大地和建筑物的放电现象。它以强大的冲击电流、炽热的高温、猛烈的冲击波、强烈的电磁辐射损坏放电通道上的建筑物、输电线、室外设备,击死击伤人、畜造成局部财产和人、畜伤亡。雷电感应高电压及雷电电磁脉冲是由于雷雨云之间和雷雨云与大地之间放电时,在放电通道周围产生的电磁感应、雷电电磁脉冲辐射以及雷云电场的静电感应、使建筑物上的金属部件,如管道、钢筋、电源线、信号传输线、天馈线等感应出雷电高电压,通过这些线路进入室内的管道、电缆、走线桥架等引入室内造成放电,损坏电子、微电子设备。

直击雷和雷电感应高电压及雷电电磁脉冲(LEMP)侵害的原因主要是:

  • 被保护系统的屏蔽差;
  • 没有采取等电位连接措施;
  • 综合布线不合理;
  • 接地不规范;
  • 没有安装浪涌保护器SPD;
  • 安装的浪涌保护器SPD不符合规范的要求等;

由于以上六个方面不符合规范的要求,使雷电感应高电压及雷电电磁脉冲入侵概率大大提高。

 

来源:http://www.obo-obo.com.cn/cn/showjsfw.asp?id=74

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017