注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

陆福明要建第二个CSST集团  

2008-12-06 22:30:42|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:杨勇

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d289ac10100bwy6.html

陆福明掌门的加创安防将在北京安防展期间正式登场

时间:2008-12-2

据加创安防市场部介绍,加创安防与中安协经友好协商决定冠名“2008中国安防之夜”大型晚会活动。2008年的北京安博会期间,“加创-2008中国安防之夜”活动12月10日18时将在北京世纪金源大酒店的宴会厅举行,届时加创安防系统(中国)有限公司将在晚会上正式面世,除其公司领导发表致词外,公司的管理层也将正式亮相,并正式宣布加创在中国已完成的并购企业。

加创表示,有理由相信2009年“加创安防”将成为继CSST之后的最热门话题之一,也是安防业所期待的继CSST之后整合中国安防产业的又一件大事。加创公司中国的掌门人陆福明(原北京先进视讯总经理),将率领团队在这个时机全面登场,对行业来说,在看了CSST在中国安防行业中的一系列运作之后,安防业内人士将有机会观看陆福明团队的安防运作.

金融风暴危机四伏,加创安防的逆势而起

正值金融风暴席卷全球世界经济陷入危机之时,由加拿大上市公司加创系统有限公司投资组建的加创安防系统(中国)有限公司日前在上海成立,正式登陆中国安防市场。

是“生不逢时”还是“天将降大任于斯人也”?加创安防董事局主席詹建龙(James Zahn)认为:危机就是危难与机遇并存,谁能够在金融风暴中化解危难抓住机遇,谁就会在风暴之中及风暴过后抢占先机。经济发展依托于社会稳定,稳定压倒一切。因此,以现代科技为社会稳定提供技术服务的加创安防市场前景广阔。

詹先生毫不隐讳公司的发展战略。加创安防将以资本运作为纽带,并购联合安防优势企业,广泛吸纳科技精英人才,资源整合,优势互补,坚定不移地走技术发展之路。重点构建四大板块:软件平台开发、红外技术应用、自主产品制造和安防工程设计实施。

以上两条新闻是加创发过来的,并且根据大概九月时陆总离开先进视讯的博客宣言来看,他是有长期思考的,行业中某大公司的负责人私下告诉我,其实加创在今年年初就在做这个计划.

这样看来,加创和陆总都是有备而来了。不过,目前的经济环境也确实给加创提供了有好有坏的环境。一是环境不好,导致融资的难度会上升,并且资本方和产业人士也会有顾虑,当然,加创的老板提出会执意前行,不怕一切困难。二是环境不好,有的企业资金链会有问题,从而他们可能会主动投入加创怀抱,并且此时企业的赢利能力,业绩规模不如正常年份,反而会降低整合的成本,这是好事。

不过,还有些问题,不知陆总是否想到,目前安防行业的一批企业投入CSST怀抱了,还有一批优质企业已经上市或者已经有资本介入在规划国内或国外上市的进程中。那么加创在这样的时间点上,还能收罗到多少优质企业?(当然目前收到旗下的那家广州公司算得上是个优质企业,这两年它的发展确实不错),这是笔者担心的问题。

其二,CSST已经从产业上游一直到下游架构了它的业务模式,不管它是否能在各业务块上吃多少肉,但它已经收罗了不论官方,还是社会,或是产业,或是金融多方面的资源为已所用,在中国安防这个比较喜欢私密化的产业中,它已经占了自己的地盘。那么,加创目前架构的业务板块,似乎显得有些单薄,且有没有考虑过CSST的排斥力?

其三,CSST摆出了它的模式和市场影响力,并且已然成型,加创要跳出CSST的光环遮挡,不花点心思和本钱,可能会被它挡了光芒。那么,加创准备好了吗?

其四,反过来看,目前CSST正处于内部整合时期,其中难免会出现各种各样的问题,对于加创来说,可能也是机会.

最后,不管怎么说,都祝愿陆总旗开得胜。

我会密切关注第二个安防CSST的。

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017