注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

什么是大屏幕投影拼接墙  

2008-12-07 18:04:19|  分类: 大屏幕显示系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大屏幕投影拼接墙是由多台投影机、多个投影屏及图像控制器构成的大屏幕显示系统,一般用于一个画面的超大屏幕显示或特技显示以及多个画面的多窗口显示(区别于多屏显示)。所以输入信号全部通过图像控制器处理后分配输出到每台投影机上,每个显示画面可以跨越投影屏边界。

投影单元的显示品质直接影响着整个投影墙的效果,采用不同类型的投影单元会得到大不相同的结果。图像处理器是投影墙系统的核心。其作用是将计算机、视频、网络等要显示的信号送到图像拼接控制器,经处理后的图像信号被分别送到相应的投影单元,每个投影单元只显示整个图像的一个部分,全部投影单元加在一起就构成了一幅超大分辨率的完整大画面,大画面的分辨率为每个投影单元分辨率的倍数。每路信号的图像均是以窗口的形式显示在投影墙上。窗口位置、大小、数量可任意改变。大屏幕的管理是由软件实现的。大屏幕管理软件用以实现:投影墙的调整、窗口管用、网络控制、矩阵切换等功能。还可以预存一些常用的模式,使用时可随时调用预存模式,即可实现预期效果,从而简化了操作,提高了效率。

目前大屏幕投影拼接墙从功能上分为为电视墙和综合显示墙两个类别。仅仅用于视频显示的称为电视墙,用于活动视频、计算机图、文等信息显示的称为信息综合显示墙,用投影机拼接方式组建的大屏幕显示系统,在功能性、实用性以及显示效果等方面远远超过其他显示设备的拼接。单项工程中数量最多可达到数十台,屏蔽从一至多层不等。

大屏幕的主要作用是显示视频、数据和图像信号,这些信号可以来自PC机、工作站、摄像机、影碟机、放像机、视频展示台等。由于显示尺寸大,可以实现计算机数据、图像、视频图像的切换显示或混合显示,可以实现多个窗口信号的显示,以实现信息综合。

来源:http://www.vtron.com/chinese/proinfo.asp?id=160

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017