注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

什么是接近探测器?  

2008-02-09 15:36:39|  分类: 防盗报警系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接近探测器是一种当入侵者接近它(但还未碰到它)时能触发报警的探测装置。在室外应用接近探测器时很容易发生误报,必须在应用时采取特殊的措施。最常见的影响是温度和湿度的变化,下雨时,影响就更大了,要采用高级的绝缘材料来支承放感导线,以便将雨水的影响减小到最低限度。

接近探测器更适用于室内,如对写字台、文件柜等一些特殊物件提供保护。通常被保护的物件是金属的,实际上可以构成保护电路的一部分。敏感导线接到柜子的框架上,作为敏感电路中电容器的一个极板。

接近探测器非常适合于对特定物件的保护。它的最突出优点是可以很方便地将被保护物体当作电路的一部分,因而只要有人试图破坏系统时,就会立即触发报警。

接近探测系统的主要优点是多用性和通用性,它几乎可用来保护任何物体,而且不会被几米以外的干扰所激发。一旦有人靠近珠宝箱、文件柜行窃时,便会触发报警,但在附近的正常业务工作可以照常进行。

接近探测系统的主要缺点是太灵敏,如果为了适应某一种应用而把灵敏度调得太高时,容易造成频繁的误报。与其他系统不同,它不可能将电源插头一插就能使系统正常工作,而必须进行一定的调整,使误报的概率降低到最低限度。

编辑整理:张新房

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017