注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

白云机场首度启用阻车系统  

2008-03-27 21:20:40|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在白云机场某道口,一辆黑色轿车正在接受安全检查。突然汽车猛然启动加速,向道口内冲去。汽车眼看就要冲进控制区了!在这危急关头,道口内“潜伏”的“反恐墙”迅速升起,墙上密布的铁刺和闪烁的红光让歹徒不得不停下车来,束手就擒。白云机场日前启用了先进的“反恐墙”系统。

白云机场安检部门工作人员介绍,白云机场已经分别在三个控制区出入口安装了“反恐墙”系统,即“道口车辆安全综合管理系统”,这套系统包括车牌识别系统、车底拍照系统、防撞墙系统和中央控制系统。当车辆越过黄线后,“车底拍照系统”自行启动,对汽车底部进行拍照,检查车底是否具有异常结构,是否藏有炸药等危险品,是否攀附人员。整个检查耗时不超过30秒。

如果有汽车恶意从机场道口闯入,埋藏在道口地面下的防撞墙会在3秒钟内迅速升起,并可抵抗60吨强度的冲击力。如果车辆强行冲卡,车头可能会被撞毁,或者整辆车被防撞墙掀翻。当防撞墙升起时,内置的红色警示灯不停闪烁,具有震慑作用。墙体上布满了四厘米长的尖尖的铁刺,可将冲过来的车辆轮胎扎破。

来源:《广州日报》http://gzdaily.dayoo.com/html/2008-03/26/content_146898.htm

白云机场首度启用阻车系统 - 张新房 - 张新房的博客

点评:奥运就要在今年举行了,反恐是一个重点需要考虑的问题。阻车系统在国外应用比较成熟,国内应用还比较少。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017