注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

NXP推出全球首款符合AES的非接触式智能卡芯片MIFARE DESFire8  

2008-04-20 10:49:57|  分类: 一卡通系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由飞利浦创立的独立半导体公司NXP半导体日前推出新型非接触式智能卡IC -MIFARE DESFire8,它不仅具有先进的安全功能,还拥有出色的处理速度及更强大的灵活性。NXP MIFARE 智能卡平台系列的这一最新成员是市场上首款支持高级加密标准(AES)和DES、3DES等通用加密标准的非接触式IC。基于其先进的数据传输加密引擎,选择 MIFARE DESFire8 的服务供应商将在提高安全性、门票防伪等方面受益匪浅,终端用户也大可放心,因为他们的隐私可得到完善的保护。此外,基于采用这一新型IC的智能卡解决方案,消费者只需一张卡即可方便地享受多种应用。

MIFARE DESFire8是专门针对交通、身份证及射频识别应用而设计的,存储容量高达8KB,并具有灵活的文件构造,可在一张卡上部署多达28种应用。对终端用户而言,这一多应用功能不仅更加实用,而且使用起来更加舒适。例如,用户可在公共交通、大型活动票务、安全支付及工作场所门禁等应用中使用同一张智能卡。

MIFARE DESFire8 具有灵活的文件构造,可在一张卡上部署多达28种应用,每种应用最多可包含32个文件。该产品具有848 kbps双向数据传输速率,这是现有最快的处理速率。它符合英国集成交通智能卡操作(ITSO)标准、美国电子运费支付(RIS)区域互操作性标准及可互操作公共交通应用(IOPTA)标准,可在全球范围内轻松部署。它完全向后兼容现有的MIFARE基础设施,因此可以无缝集成到现有的架构中。基于其开放式设计,将来还可集成其他票务媒介,如智能纸票、密钥卡及基于近距离无线通信(NFC)技术的移动票务。

MIFAREa是NXP 半导体开发的13.56Mhz 非接触式及双接口智能卡和读卡器技术的行业标准。该平台完全符合非接触式智能卡和读卡器国际标准 ISO 14443,包含了用于非接触式及双接口智能卡和读卡器的芯片解决方案。MIFAREa迄今共发行了超过7.5亿张卡,部署了 600多万台读卡器,约占72.5% 的市场份额。

NXP半导体智能卡总经理Henri Ardevol先生表示:“目前,诸如交通运营企业之类的服务供应商不断意识到非接触式智能卡的各种优点,如加快处理速度,减少欺诈行为,降低基础设施的损耗等。此外,非接触式智能卡还可加快支付速度,缩短排队时间,甚至可在一张卡上承载多样化的服务,以此进一步方便消费者的使用。基于MIFARE) DESFire8,我们可提供高度安全的智能卡解决方案,通过杰出的加密技术来加强对消费者隐私的保护。”

NXP与领先的公共交通系统集成商及英国的 ITSO等标准化组织紧密合作,开发先进的安全产品。ITSO市场经理 Valentina Barker 女士表示:“ITSO在应用现有MIFARE产品方面拥有多年的丰富经验。由于MIFARE DESFire8具有向后兼容性,因此,在现有符合ITSO标准的交通方案中集成 DESFire8应该轻而易举,同时还可实现更高的安全性。”

来源:http://www.esmchina.com/ART_8800072291_1500_2701_3104_0_19d62f1f.HTM

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017