注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

什么是电子巡更系统,电子巡检系统  

2008-05-02 19:53:00|  分类: 一卡通系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电子巡更系统(Guard tour system)是技术防范与人力防范的结合,要求巡逻人员(通常是值班保安人员)能够按照预先设定的巡更路线顺序并在规定的时间内完成对各巡更点的巡视,同时也保护巡更人员的安全。巡更系统可将巡逻人员在巡更巡检工作中的时间、地点及情况自动准确记录下来。它是一种对巡逻人员的巡更巡检工作进行科学化,规范化管理的全新产品。

电子巡检系统(Polling system)是电子巡更系统的一种更高的形式,是指在电子巡更的基础上添加智能化技术,加入巡检线路导航系统,可实现巡检地点、人员、事件等显示,并可手工添加其它信息(比如温度、水表读数、电表读数、设备工作状态等)以丰富巡更的管理内容,便于管理者管理。

通常在电子巡更系统可以设置以下参数:

  • 名称:系统应允许用户指定巡检的唯一名称。在离开现场时进行标准对象名称验证。
  • 描述:系统允许用户输入有关该巡检的描述和附加信息。
  • 在线:将其用作控制巡回控制变更时间的机制。
  • 最小完成时间:系统允许用户指定巡检需要的最少时间。如果在更短的时间内完成巡更,系统将提示巡检错误。
  • 最大完成时间:系统允许用户指定巡检允许花费的最大时间。如果巡检时间比该字段指定的时间更长,将声明巡检错误。
  • 取消巡检:如果巡检发生错误,系统允许用户标记终止巡更。
  • 过早巡更事件:如果过早完成巡更发生错误,系统允许用户指定触发事件。
  • 超时巡更时间:如果超过规定最大时间完成巡更发生错误,系统允许用户指定触发事件。
  • 巡更点:在巡检计划中,要求巡逻人员在规定的时间所需到达的指定地点。系统允许用户显示该巡更所配置的巡更点列表。
  • 巡检计划:根据用户的实际需要,为巡逻人员制定的在规定时间内对规定区域进行巡查的任务、计划列表。

最终巡更系统会产生以下报告:

  • 巡更配置报告:列出系统中为所有已配置巡更的固定报告;
  • 巡检和巡更点配置报告:列出系统中为每个配置的所有巡更点的固定报告。

作者:张新房

  评论这张
 
阅读(1805)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017