注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

09年中国安防的料俏春寒  

2009-03-26 23:15:55|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:《安防经理》杨勇

三月以来,出差走访了很多地方,感谢各地的朋友们,相互交流中获得了不少新鲜而创造性的思想。

这些新思想包括产业目前是否真正受到了经济危机的影响,说词很多,企业不同所处的市场层面不同,受到的影响也不一样,并且企业间的竞争搏奕也层出不穷。因此安防产业在09年里真要经历一番炼狱,方可真正成其为产业,否则就一直像一个边缘化的产业一样默默无闻。

这些朋友提出的有创新的思想,将在本人随后的相关分析文章中一一展开,并与业内朋友共同分享。就这两天来看,在上海圈子中,比较受人关注的是加创步CSST之后的一番路演动作。

虽说2000万介入先进视讯的钱少了点,但总算是钱吧,听闻加创的投资款并不像CSST那么好拿,比较苛刻,并且资产的估算也不如CSST早期一样大方。有业内朋友也说它这样做样本案例不具吸引力,不过,在与它洽谈的还有深圳一家报警的企业,是否彼此入"洞房"有的人也不太看好,因此此报警企业以前有过资本介入的经历,后来结果均不太良好,主要还是企业管理团队和负责人的思维随意性和跳跃性太大。如果加创真介入了此企业,可能对加创的整合力是一个强大的考验。

至于与美电贝尔的结合,似乎在关键环节没有走拢,卡壳了,是否还有下文,大家再观察一下。

不过,重出江湖的原宝龙华达通的卜正武(好象新公司叫远创或派尔富)与深圳安普威视的李廷义合作了,他们也联手想搞资本运动,当然,深圳圈子中想走这条路的多了去了。

这种后资本时代的企业整合与资源共享,什么时候能整出个子丑寅卯来,2009年的经济冬天可能只是个开始,2010年会更热烈些吧。

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d289ac10100d0bn.html

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017