注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

日立及NTT等联合开发使用人体通信技术的门禁管理系统  

2009-04-18 11:51:49|  分类: 一卡通系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日立制作所、NTT Communications、美和门锁三家公司宣布,联合开发出了使用以人体表面等为传输途径的人体通信技术“RedTacton”门禁管理系统。适用于要求高度安全的研究设施、数据中心以及需要注意卫生的工厂等。

该系统由使用RedTacton技术的卡式钥匙、门把手及内置于地板中的天线构成。携带RedTacton卡式钥匙的使用者握住内置天线的门把手或行走于内置天线的走廊时,可在用户不注意的情况下接触天线,对个人进行识别及认证,实施开启门锁等操作。在建物内的主要活动路线上,配置嵌入天线的认证点,以此实现门禁管理、室内人员管理及行动足跡管理等的统一管理。另外,还与办公室入口处用于防止非法侵入者的大门、监视摄像头、手指静脉认证装置、防灾设备及侵入检测传感器等联动,可实现对大厦及整个设施进行管理的综合型安全系统。

新系统与原来使用非接触IC卡的门禁管理系统不同,即便使用者不将IC卡照向读取器,也可进行个人识别及认证。另外,与使用红外线标签及无线标签的认证系统相比,还可限定认证区域。

为了上市,日立制作所负责设计整个门禁管理系统并制造管理及控制装置,NTT Communications负责制造使用RedTacton技术的卡式钥匙及读取器并对系统设计及施工等提供咨询及工程技术,美和门锁则负责设计、制造支持RedTacton技术的电锁一体型门把手天线。

日立制作所等正在于东京有明国际会展中心举行的“SECURITY SHOW 2009”上展出该系统。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017