注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

新型报警系统请阿sir为家“看门口”  

2009-04-02 23:56:20|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新型报警系统请阿sir为家“看门口”

大洋新闻 时间: 2009-04-02 来源: 信息时报 作者: 黎詠芝

新型报警系统请阿sir为家“看门口” - 张新房 - 张新房的博客-安防、消防、楼控、弱电

“治安快线”的新型治安监控联网报警系统引起荔湾街坊的浓厚兴趣。信息时报记者 陈文杰 摄

信息时报讯 (记者 黎詠芝  通讯员 彭淑芳) 家庭报警器可与派出所视频监控联网,遇有警情即时自动报警。昨日,这款名为“治安快线”的新型治安监控联网报警系统出现在荔湾区综治宣传活动上,引起荔湾街坊的浓厚兴趣。

技术方负责人介绍,“治安快线”治安监控联网报警系统是一款信息化的网络线路即时监控报警技术。安装后,一旦遇上贼人入屋,系统会警报大作,并自动拨打户主手机通知。此外有一种高级版本,与街道派出所视频监控联网,警情能即时在派出所视频监控上。“相当于请了阿sir为家庭看门口。”该负责人形容。据悉,普通装报警系统每套680元,一年免费维修;与街道派出所联网的则需1800元。

记者看到,这款新型警报系统吸引了不少荔湾街坊关注。 “就算不能真的捉贼,起到威吓作用也不错。”家住周门路的冯阿姨说,家附近治安状况复杂,小区已发生不少入屋盗窃案件,很希望能增加设施加强防范。但在价格方面,她认为两三百元一套比较合适。

据了解,荔湾去年在全区22条街道重点路段布点,每街设置两个重点治安岗亭试点,在重点路段、阴暗部位,岗亭警灯闪烁、治安员24小时值班,大大提升市民安全感和对犯罪分子的震慑力。去年,中山七八路沿线如南源、逢源、昌华、彩虹等街道刑事发案下降幅度均超过15%。其中彩虹街和南源街入屋盗窃案件更分别下降45.7%和23.6%。

普通版

安装后,一旦遇上贼人入屋,系统会警报大作,并自动拨打户主手机通知。每套680元。

高级版

与街道派出所视频监控联网,警情能即时在派出所视频监控上。每套1800元。

新科技助居民防入门盗劫 电子警报直拨户主手机

来源:南方报业传媒集团-南方日报

本报讯(记者/胡良光实习生/吴艳珑通讯员/彭淑芳)一旦有人经非正式渠道打开家门,门锁警铃响起,内置用户电话便会直接拨打户主手机。笔者昨日获悉,广州首个社会治安监控联网报警系统落户荔湾半年以来,已发展了300个用户。
 
荔湾区有关负责人介绍,由于该系统集合了公安、街道等多部门力量,威慑了部分入室盗窃人员,使荔湾区入室案件明显减少。今年,荔湾计划将其用户发展到3000个。

“这个门锁怎么防盗?”“遥控器随身带着就行吗?”……在昨日举行的“荔湾区综治宣传暨‘科学发展龙津行’”主题实践活动上,“治安快线”社会治安监控联网报警系统,成了众街坊的“新宠”(如图,王亮黄宗治摄)。

诺诗特网络科技公司经理何智勇介绍,联网报警系统主要是通过宽带网络在单位、企业、商铺、旅业、住宅内部安装LED显示屏、电子门禁锁等监控报警设备,及时发现警情及时处理,这是内部的科技防范。当有人经非正式渠道打开家门时,门锁警铃响起,内置用户电话提醒拨号服务设备便会启动,直接拨打户主手机。用户可自行报警或选择求助左邻右里,或直接联系监控中心值班电话,真正达到联防效果。

去年,仅彩虹街和南源街的入屋盗窃案件就分别下降了45.7%和23.6%。最新信息显示,由于治安监控联网报警系统建设项目集合多部门力量,威慑了部分入室盗窃人员,使荔湾区入室案件明显减少,打破了以往过年前后盗窃案增长的态势。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017