注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

红外热成像系统:甲型H1N1流感检测利器  

2009-05-20 21:49:34|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 知识网 http://www.asmag.com.cn/article/article_detail.aspx?aid=16993

甲型H1N1流感再次将红外热成像系统作了普及。针对甲型H1N1流感疫情严峻的形势,上海、广州、深圳等地出入境口岸大厅和机场的“红外线体温检测”全部启动,实时跟踪监测入境旅客的体温变化,尤其是对来自流感流行地区人员,重点进行医学排查,检验检疫人员24 小时值班,及时发现可疑病例。 

红外热像仪体温检测系统,可对人体体温进行长期实时监测,仪器画面覆盖各监控区域,发热个体通过时自动报警。各监控系统自成体系,但均预留网络连接接口,以便将来在监控中心实现集中监控。

在亚洲,各国已纷纷采取紧急预防措施,避免疫情入境。亚洲各地机场已经开始使用FLIR红外热像仪对出入境旅客进行体温监测,这种快速无接触的监测方法,保障了操作人员和被检测人员的绝对安全,成果令人非常满意。事实证明,红外成像技术是用于防控此类疫情的最普遍、最可信的技术手段,已被海关、政府、办公场所广泛采用。此外,人群密集场所诸如机场、火车站、医院、学校、工厂、商场、商业楼、娱乐场所、俱乐部、会议场所等,都需要这种简单有效的工具检测体温,减少由于测量和管理监控不严造成的疾病传染。为了预防甲型H1N1流感疫情传播,FLIR 公司还特推荐FLIR E65 、FLIR A 系列 、FLIR T 系列热像仪。

前段时间,武汉高德红外股份有限公司(WuhanGuide)自发捐赠两套系统价值60万元人民币“IR236红外热成像自动搜索测温系统”予墨西哥。据悉,捐赠墨西哥的“IR236”系统是“非典”期间广泛应用的“IR235”系统的升级版,相对于后者,该系统操作更加简便,性能更为强大。与目前世界各国应对甲型H1N1流感的红外热成像仪相比,它在测量人体体温方面更具专业性,准确度也更高。例如某些国家以工业用红外热像仪测量体温,其误差达到“正负2℃”,测体温时容易造成误判,而“IR236”系统的测温误差仅有“正负0.5℃”。此外“IR236”系统可自动修正体内—体表温差,能自动校准人的头部测温,彻底消除环境干扰和温度漂移。它还具有极强的人脸识别技术,可大大提高报警的准确度。整个系统可通过网络远程升级和远程控制,报警信息和报警图片还可自动传输到监控中心,便于疾控部门实时监控疫情。

大立科技是国内红外热像仪的龙头,并进军核心技术产品—焦平面探测器的产业化实施,将在未来3年内率先打破国内厂商在核心技术产品依赖国外进口的不利局面。而明景的红外热成像智能云台是与美国FLIR system技术合作,是明景的主打新产品,具有极高的科技含量。

国内外红外热像仪市场的有效需求将保持快速增长,潜在需求加速向有效需求转变。据来自全球著名的红外热像仪行业咨询公司 MaxtechInternational的预测,未来5年全球民用红外热像仪市场需求增长率将达到15%以上,到2012年,全球民用需求市场将达到 38.12亿美元;因中国经济高速发展,中国红外热像市场的年均增长率将达到20%以上,预计到2011年中国民用红外热像仪市场的需求量将达到9.95 亿元。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017