注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

高薪求安防职业经理人  

2009-07-24 22:45:04|  分类: <安防经理> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的一个朋友,《安防经理》的主编杨勇让我帮他转载一篇博文,有个企业想要寻找一个职业经理人(高管),苦于没有办法,通过博客的方式进行宣传,如果哪位安防大佬对该职位感兴趣,不妨联系一下,帮朋友一个忙说不定还帮了另外一个朋友,好事一件。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d289ac10100eupk.html

文/杨勇

昨天一业界老前辈找我,说要找个职业经理人来担当公司的高管。由此,思绪也落到他的这家比较独特的企业身上。 

算来认识这位老前辈已整整十年了,当年我还比较年轻,去他公司的时候,他常会忙里偷闲坐下来同我聊上一会,并照顾我一些业务。后来虽没多少业务往来,但看着他做监控产品的制造一路走来,发展得很稳健,但在行业中一直低调行事,不事张扬,但企业每年保持了较快的成长势头。如果时间再往前推,他其实是内地某省一研究所的负责人。

当然,做研究的人来做企业,面对的完全是两回事,虽然他是早期推动中国摄像机国产化制造的人员之一,却没有将企业做成如今行业中风风火火名噪一时的安防企业,不过目前真实的情况是,他们的企业已经和相关名号很响的企业接近了。前一段时间交流时,他曾告诉我09年可能会突破1.5亿元的销售规模,并且根据我的判断,他们的经营利润一直保持在20%以上。 

这家企业还有一个特色,就是团队比较稳定,没有出现过深圳企业那种时常闹分裂的事件出来,所以这些年能做出些成绩来也基于这个原因。当然,这位老前辈最值得我尊敬的是,他愿意散财,舍与得在企业中体现得非常有序。当年跟随他打天下的员工,目前多数成了中基层干部,有得已拿到企业的股份,成为与这位前辈一起分享企业成功红利的一员,就这一点,目前安防企业当中没有几个老板能真正做到的。 

其实以前我也问过,为何不让他的孩子来接掌企业,但他却认为职业化的经理人更合适,并且他也充分的意识到企业内部需要一个有管理能力,有阅历的高层才能推动企业往下一个高点发展。因此,这些年老前辈一直在寻找合适的安防职业经理人。 

谁会有缘与这位老前辈合作呢?这需要向安防业界广发英雄贴,看有没有人来接榜。老前辈发了个简要的要求给我,让我发在下面作为参考。如果有圈内朋友有兴趣,可以联络我,我会将你直接“打包快递”到老前辈的公司。我的联络方式:QQ492831196,电邮:rickeyy@vip.163.com,电话:86-755-82971492 

  • 职位:高管(营销总监或副总经理)
  • 年龄:35-45岁
  • 性别:男
  • 工作年限:八年以上 

要求:

  • 硕士,工科专业背景。有安防行业工作背景。
  • 有良好的英文听说读写能力,有海外经历者优先考虑。
  • 8年以上大中型制造企业高管工作经验,熟悉研发、市场营销、生产管理、财务管理、人力资源管理。
  • 优秀的团队领导能力及沟通协调能力,出色的战略规划、统筹领导能力,敏锐的市场洞察力,优秀的分析能力。
  • 台湾籍不限。
  评论这张
 
阅读(950)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017