注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - AI+安防

AI+Security , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

PMBOK 项目管理知识体系  

2009-08-15 17:59:28|  分类: 项目管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
项目管理知识体系(PMBOK, Project Management Body of Knowledge) 是美国项目管理学会(PMI, Project Management Institute)开发的一个关于项目管理的标准。

1987年发行论文开始,1996年发行第一版、2000年第二版、2004年第三版,其间是经过有丰富经验的管理人员,与对专案管理有深入研究的管理学者,共同参与增订而成,内容综合了专案管理领域相关的专业知识与实作经验。

第三版的项目管理知识体系被国际电机电子工程师学会认定为作业标准,标准编号:IEEE Std 1490-2003,并被广泛应用在不同行业,例如营建、土木、软件、工程、汽车...。

项目管理知识体系被作为项目管理的标准而被广泛接受,虽然它还受到了批评。主要的批评来自于关键链(与关键路径相对)的追随者(如Leach)。还有人认为敏捷方法 Scrum是非常有用的一个选择。

PRINCE2项目管理知识体系

PRINCE是PRojects IN Controlled Environments(受控环境中的项目)的缩写,它是一种对项目管理的某些特定方面提供支持的方法,是组织、管理和控制项目的方法。自出现伊始,PRINCE就广泛地被用于公共和私人部门。虽然开发PRINCE的原意是用于IT项目,但实际运用中,许多非IT项目也采纳了该标准。PRINCE2是1996年推出的版本。

知识域

按照项目管理知识体系指南(PMBOK),项目管理可以分为以下知识域:
  • 项目整体管理
  • 项目范围管理
  • 项目时间管理
  • 项目成本管理
  • 项目质量管理
  • 项目人力资源管理
  • 项目沟通管理
  • 项目风险管理
  • 项目采购管理

相关链接:

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017