注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

三辰科技创造性智焕技术  

2009-10-22 22:01:22|  分类: <三辰科技> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智焕(Anychange)

智焕又名置换,智焕一词最早源于军方,指军工产品根据不同环境,应使用不同零部件的特殊需求而设计的一种构思,构思本意为随心所智,想焕就换。

智焕技术(Anychange Technology)

产品在经过一段时间使用后,因某个单一部件出现磨损而停止运转,使用者可以直接对磨损件进行拆卸更换,从而让产品恢复功能,同时延长一倍以上的工作时间,这种技术称为智焕技术。

智焕模块(Anychange Module)

智焕技术其实是对产品功能的一种补偿,即是指原产品存在一定的技术难题和瓶颈缺陷,采用智焕技术后,产品可以延长至少一倍以上的工作时间,人们将其产品的单一易磨损件定义为智焕模块。

智焕技术与维修技术(Anychange & Maintenance)

智焕技术和维修技术有着根本的区别,需要维修的产品,因产品内部多处部件老化,修复后的产品功能又将出现新的故障,维修技术人员必须是经过专业的培训,才能对产品进行维修。而完成智焕技术的人员,为一般的产品使用者,不需要专业的培训,并且产品在经过更换智焕模块后,能让产品恢复全部功能,延长一倍以上的使用寿命。

智焕技术应用(Anychange Application)

智焕技术用于军工产品,后期应用于电子、电器类产品。在我国有一个最明显的案例:早期红外摄像机在使用一两年后,白天图像依然清晰,但晚上效果会发白模糊,不能辨识目标。因为摄像机所采用的红外灯和家庭常用的日光灯一样,都会出现光衰。现智焕技术将红外摄像原本不可拆卸的红外灯作为简易连接智焕模块,使用者可以轻松将红外灯模块进行智焕,从而攻克了红外摄像机在使用寿命上的难题,配备三个相同的智焕红外灯模块后,可使红外摄像机至少延长三倍以上的使用寿命。

现智焕技术有待应用于生物医学上,如视网膜智焕、心脏智焕手术等。

智焕技术对安防业重大意义

一、至少延长红外摄像机三倍以上的使用寿命

红外摄像机由红外灯、镜头、CCD板、外壳、连接线五大部分组成。早期红外摄像机在使用一两年后,白天图像依然清晰,但晚上效果会发白模糊,不能辨识目标。因为摄像机所采用的红外灯和家庭常用的日光灯一样,都会出现光衰。进口红外灯经使用一年后(1万小时)的光衰值为35%,国产红外灯使用一年后(1万小时)的光衰值会达到55%以上。

现智焕技术将红外摄像原本不可拆卸的红外灯作为简易连接智焕模块,使用者可以轻松将红外灯模块进行智焕,从而攻克了红外摄像机在使用寿命上的难题,配备三个相同的智焕红外灯模块后,可使红外摄像机至少延长三倍以上的使用寿命。

二、安防工程应用能满足业主更多需求

在很多安防工程验收合格竣工后,业主对监控场所的可视范围和监控距离想调整时,都会被工程人员认为是不合理的需求。因为使用定焦摄像机后要将可视范围更改,工程商要重新向生产商购置另一种角度的摄像机才能满足客户这种需求。(资深的工程师并不采用手动变焦红外摄像机,因为只调整镜头角度,红外灯角度不会随之改变,夜视效果会造成黑角现象。)

采用智焕技术的红外摄像机,使用者可以根据不同环境,将摄像机镜头和红外灯进行自行调整更换,无需重新订制产品。

三、减少经销商80%的库存

很多经销商在年终盘点时,才会发现,一年中所有的利润都压在库存产品中。

采用智焕技术的红外摄像机,其摄像机主体可以通用,只是搭配了不同的智焕模块。在经营过程中的库存只是一些红外灯模块,其中红外灯模块仅占整台摄像机价值的20%,所以可以有效地降低库存空间和库存风险,直接减少经销商80%的库存。

四、协助红外摄像机在重大工程项目中标

因红外灯的光衰抑制了红外摄像机的使用寿命,红外摄像机失去竞标资格。中国近期的重大工程项目中一般不采用红外摄像机,如“全球眼”工程要求质保2年,“平安城市”项目质保3年,上海世博会要求质保5年等。

采用智焕技术的红外摄像机,不再受到红外灯光衰困扰,攻克了红外摄像机的使用寿命这一技术瓶颈,智焕技术红外摄像机已逐步在一些政府项目中崭露头角。

五、促进经销商的二次销售

采用智焕技术的红外摄像机,智焕模块之一的红外灯属于易损件,摄像机所采用的红外灯和家庭常用的日光灯一样都有光衰。业主在使用红外摄像机一两年时间后,摄像机夜视效果会导致夜视效果发白模糊。为达到完好如初的夜视效果,业主会主动再次向经销商提出购买智焕模块,促进经销商二次销售,同时也加强业主与工程商之间的相互沟通,最终实现共赢。

六、节约经销商70%的物流成本

因红外摄像机智焕模块体积和重量仅占摄像机主体的三分之一,之前红外摄像机出现故障(80%以上故障为红外灯问题),业主及经销商只得将整台摄像机寄返生产商,而采用智焕技术的红外摄像机后,经销商仅需将智焕模块进行邮寄,按智焕模块与整台摄像机的体积和重量计算,至少可以节约经销商70%的物流成本。

七、让经销商把握多一倍以上的商机

全国的安防销售,现已经转入电子城柜台式销售,并且成行成市。大多数客户在选购时,找不到适合自己环境条件的产品,将转看下一家柜台,很少给柜台经销商向生产商订购产品的时间。

采用智焕技术的摄像机,经销商只需将库存的智焕模块进行现场更换,当时便可以满足客户特殊环境条件的需求,促进成交,从而让经销商把握多一倍以上的商机。

八、加强参与者在流通环节中的环保意识

中国经济社会理事会与欧盟经济社会委员会圆桌会议第五次会议提到,中国每年废弃的电器电子产品超过2亿台,其中仅有不到20%得到高效回收和无害化处理。

中国平均每年生产红外摄像机3840万台,红外摄像机之前平均使用寿命为1.5年,而使用智焕技术后的红外摄像机,可使红外摄像机平均寿命增至4.5年,每三年内可为环保事业减少1.152亿台电子垃圾。

来源:http://baike.baidu.com/view/2880876.htm?fr=ala0

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017