注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - AI+安防

AI+Security , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

IBM - 智慧的地球  

2009-10-02 20:27:28|  分类: 智慧+(互联网+) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智慧引领转变

金融危机、气候变暖、恐怖主义、能源紧张、环境污染……日益融为一体的世界使我们面临各种全球问题。但幸运的是,有一股新的力量的兴起,正在赋予人们能力去越来越智慧地解决这些问题。

三大信息科技动力,推进世界智慧进程

科技的发展使人类历史上第一次出现了几乎任何系统都可以实现数字量化和互联的事实,并且在此基础上我们能够做出更加智慧的判断和处理。

首先,各种创新的感应科技开始被嵌入各种物体和设施中,从而令物质世界被极大程度的数据化。

第二,随着网络的高度发达,人、数据和各种事物都将以不同方式联入网络。

第三,先进的技术和超级计算机则可以对这些堆积如山的数据进行整理、加工和分析,将生硬的数据转化成实实在在的洞察,并帮助人们做出正确的行动决策。

智慧的力量无处不在

这也就意味着,经济可行的智能技术将被应用到几乎所有的行业、用于各种产品,催生过去无法实现的服务。在此基础上,无论自然体系,还是行业系统,或者企业,甚至人类本身,都将更紧密地相互关联整合,形成个各种各样的智慧系统。

你将会了解到摆在餐桌上的食物来自哪块土地、运输过程中经过了哪些环节;你可以随时了解城市的交通状况、从而及时调整出行路线;去医院看病时,无需再排长队、奔波于各个窗口之间;厨房里的自来水也可以放心饮用,因为你知道水的整个输送过程都在被严密监测着……

建设“智慧的地球” 是我们共同的诉求。不论是企业、政府、学界、还是个人,都希望获得新洞察,都追求绿色可持续发展,大家都希望能够聪明地运作,将整个社会生活建立在灵活而动态的基础设施之上。建设“智慧的地球”,能够让世界更加美好。

让我们携起手来,共同打造一个智慧的地球,建设智慧的中国。

智慧地球赢在中国

中国企业如何抓住时机,利用智慧地球这一理念开展切实的变革?

点击下载报告全文 (4.28MB)

更多内容请访问:

http://www-900.ibm.com/ibm/ideasfromibm/cn/smarterplanet/20081106/index.shtml?ca=homepage

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017