注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

无锡联姻北邮大 吹响中国物联网先锋号  

2009-10-08 19:48:33|  分类: 智慧+(互联网+) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年09月23日无锡市与北京邮电大学就传感网技术研究和产业发展签署合作协议,标志中国“物联网”进入实际建设阶段。

八月七日,国务院总理温家宝在无锡微纳传感网工程技术研发中心视察时表示,“感知中国”中心将设在无锡。有专家称,“物联网”是继计算机、互联网与移动通信网之后的世界信息产业第三次浪潮。

据了解,“感知中国”中心,或称中国的传感信息中心,即俗称“物联网”,是指将各种信息传感设备,如射频识别(RFID)装置、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等种种装置与互联网结合起来而形成的一个巨大网络。其目的是让所有的物品都与网络连接在一起,方便识别和管理。

为争取和推动“感知中国”中心在无锡建立,无锡早前便已陆续与重点科研机构进行接洽,表示提供优越的资源环境和条件,与相关机构共同推进该市产业的转型和经济结构调整。此番无锡通过与北京邮电大学的“政产学研用”深度合作,将为推进该市信息产业基础性、带动性、示范性建设,推动产业转型和经济结构调整,促进无锡乃至整个江苏的信息产业特别是传感、软件、通信等产业的快速发展。

协议声明,无锡市将与北京邮电大学合作建设研究院,内容主要围绕传感网,涉及光通信、无线通信、计算机控制、多媒体、网络、软件、电子、自动化等技术领域,此外,相关的应用技术研究、科研成果转化和产业化推广工作也同时纳入议程。

坐拥太湖美景的湖滨城市无锡是中国十五个中心城市之一,排名中国最佳商业城市第三位。拥有国家微电子高科技产业基地,软件产业基地位列全国第五。

来源:http://www.internetofthings.net.cn/html/index.php/Index/d/id/39

  评论这张
 
阅读(832)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017