注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

《集成商观察》创刊 第一本集成商财经杂志宣告诞生  

2010-04-26 22:39:32|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千家网讯:经过了充分的调研和准备,由千家品牌传媒集团创办的《集成商观察》近期新鲜出炉。据悉,这是第一本专门针对系统集成商群体的财经类读物,不少系统集成商对其寄予了期望和好评。

《集成商观察》创刊 第一本集成商财经杂志宣告诞生 - 张新房 - 张新房的博客-安防、消防、楼控、弱电
千家品牌传媒集团创办的第一期《集成商观察》

观察的视野

  “《集成商观察》是本细分的、精准投放的杂志,她是第一本系统集成商财经读物”。第一期的《集成商观察》包含了第一视线、前沿探索、特别追踪、对话集成商、品牌观察以及业界简讯等多个栏目。

  第一期的《集成商观察》,就有一种令人耳目一新的感觉。不但对系统集成行业的资本运作、企业转型、市场运行等现状进行了深入探讨;在具有重要分量的集成商观察栏目中,更将“观察”的焦点放在系统集成行业发展蓬勃的杭州地区。汉鼎、中程科技、金程、浙江亚卫通科技等多家企业成为“对话集成商”的访谈对象;另外,杂志“观察”的视野也延伸到了北大青鸟、金鹏电子和长江新成这三家北京、广州、上海的企业,有意无意间形成了有趣的城市PK。
    
品牌宣传平台

  国内系统集成商的发展已有二十几年的历史,目前,国内系统集成商的队伍庞大,据统计,智能建筑系统集成商2000多家,工信部系统集成资质企业4000多家,获得安防工程资质的企业10000多家,还有其它未获得资质的系统集成商数十万家。另外,随着我国公共建筑以及房地产的快速发展,也带动了智能建筑系统集成行业的发展。

  “但这么多家企业管理高层没有一本合适的业内读物,缺乏一个像样的沟通渠道,找不到合适的品牌宣传平台,这种媒介的缺失也影响到了系统集成商品牌建设效果,造成今天系统集成商普遍品牌意识不强,品牌弱小的现象。”《集成商观察》主编梁宗萍说到。

  的确,相比下,中国系统集成商品牌建设比许多领域的厂商品牌建设要落后很多。而《集成商观察》作为国内系统集成行业的第一本财经类杂志,从杂志的内容到设计,都有着与行业传统媒体不一样的感受。在未来与行业的互动中,《集成商观察》将承担起更多的责任,为促进系统集成行业的发展出一份力。

传播范围广

  借助国内最大的系统集成网站(千家网)和最大的系统集成论坛(千家论坛)的广泛影响力,第一期的《集成商观察》面向全国发行,并获得不少好评。其中,一位行业资深人事对本杂志寄予了期望:“希望杂志通过深度观察,能给行业带来新的思考和启迪”另外,一些系统集成商则希望借助杂志能够畅所欲言,希望更多的人关注集成商的发展,“国内智能建筑发展有十几年的历史,行业里有很多的企业,起起落落,但目前比较集中,建设部连续几年都在评的优秀系统集成商。如果有专业、权威的杂志,对整个系统集成行业好的地方进行宣传,对不合理的现状进行的报道并倡议改进,对行业来说,这样一本杂志的诞生显然是个好消息。很多时候,如果单靠系统集成商的力量,对政府的影响是不足够。如果有媒体的参与,更多的呼声将被相关主管部门所注意。”(文/刘玉坚 千家系统集成网)

  特别说明:本文系千家系统集成网原创文章,版权所有,如需转载请务必注明出处及作者。

来源:千家系统集成网
作者: 刘玉坚 
录入: Joliy 
  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017