注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

西门子中国公司换帅 程美玮接替郝睿强任CEO  

2010-04-28 21:41:58|  分类: Siemens |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
程美玮出任总裁兼西门子东北亚区首席执行官;郝睿强博士将领导西门子全球智能电网应用项目

西门子股份公司日前就两项重要人事任命作出决定。程美玮先生(60 岁)将接任西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官,并担任西门子东北亚区首席执行官,此前他曾担任福特汽车(中国)有限公司董事长。

西门子负责亚洲地区业务的管理委员会成员、能源业务领域首席执行官戴恩表示:“我们将继续致力于增加在中国这个最重要的新兴市场中的业务价值,并进一步加强和巩固与中国客户间的紧密联系。程美玮先生有着数十年的丰富经验和广泛的业务关系,他将推动我们在这一充满竞争的市场中继续取得成功。”

现任西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官、西门子东北亚区首席执行官郝睿强博士(49 岁)将领导管理西门子全球智能电网项目,并向戴恩直接汇报。这一富有前瞻性的项目涵盖智能电网的全线应用业务,包括与智能电网相关的所有新产品、解决方案与服务的研发,如智能电网与未来电动汽车的对接。对这一任命,戴恩表示:“在郝睿强博士的领导下,西门子在中国的业务拓展取得了巨大的成功,在短短五年间业务收入增长超过两倍。在新能源时代,智能电网将成为一个最重要的未来市场。凭借在中国这样一个高速发展的市场中积累的丰富经验,郝睿强博士将成为西门子在这一领域拓展新的商业模式的最佳人选。”

程美玮于1998 年至 2008 年期间担任福特汽车(中国)有限公司总裁兼首席业务官,在此期间,他领导公司迅速跻身中国汽车行业的龙头企业,取得了瞩目的商业成就。除在汽车行业的资深经历外,他还在此前供职通用电气公司,担任通用电气(中国)有限公司董事长兼首席执行官、通用电气公司副总裁兼通用电气亚洲家电部区域高级主管和总裁。

西门子能源是全球唯一能够为整个能源转换链——特别是在建立诸如电厂与电网联系方面——提供全面解决方案的供应商。凭借新推出的西门子智能电网应用项目,公司正大力发展其应用于智能电网增值链中的接入技术。西门子这一整合型技术公司,在全球范围致力于发挥及利用其经验,例如在能源自动化和信息技术方面为客户提供建议,以确立新的能源时代的正确发展方向。“我们希望这将为西门子能源、工业以及信息技术带来广泛的商机,”戴恩表示。目前,西门子在智能电网技术领域的年营业额约达 10 亿欧元。公司计划到 2014 年在这一总值达300亿欧元的市场中拥有20%的市场份额。

郝睿强博士于 2005 年初开始担任西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官,并自 2008年 4月起兼任西门子东北亚区首席执行官。西门子东北亚区包括西门子中国、西门子台湾、西门子香港、西门子韩国和西门子蒙古公司。他将于 2010 年 6 月底结束在华任期。在他的任期内,西门子 2009 财年在华业务收入超过 52 亿欧元,达到西门子恢复在华业务三十余年来业务发展的巅峰,并使西门子中国发展成为西门子在德国之外仅次于美国的第二大地区公司。

“在过去五年中,我始终与我的中国同事们并肩工作在中国这个高速发展的国家。这段经历不论对于我的工作还是生活,都会留下难以磨灭的回忆。在与中国开展合作的长期历史中,作为一任首席执行官,我能够领导西门子中国面向未来,成功地应对挑战,对此我深感骄傲。同时我要感谢西门子中国的所有员工和我们的合作伙伴给予我的大力支持。”郝睿强博士表示,“展望未来,智能电网应用在中国和全球都具有广泛的发展前景,我很荣幸能够领导这一项目,在这一领域进一步开拓市场。”

在他的领导下,西门子保持对华持续投资,在华建立了约 90 家运营企业,在 60 余个城市建立了地区办事处,形成遍布中国的地区业务网络,使西门子成为在华本土化程度最高的跨国企业,并发展成为西门子全球研发网络中的重要创新中心。在郝睿强博士的推动下,西门子在华业务进行了积极重组,通过向中国本地的合作伙伴提供全球领先的环保技术和解决方案成为中国经济不可分割的一部分,其为北京奥运会和上海世博会做出的贡献尤为令人瞩目。
郝睿强博士积极投身于中国的建设,并通过与中国各级政府和本土合作伙伴建立战略关系努力推动创造中国良好的商业环境。在华期间,他曾担任中国外商投资企业协会投资性公司工作委员会会长,成功搭建外资企业与中国政府间的政策咨询和对话渠道。他还曾担任中国德国商会(北京)会长,推动商会扶持德国企业在华开展业务。

郝睿强博士领导西门子中国的五年间,西门子以其对中国社会的突出贡献获得了众多的企业社会责任奖项。此外,他还是云南省省长、山西省省长的顾问和武汉市政府国际咨询顾问。

郝睿强博士因其在北京、上海和武汉发展中所做的特殊贡献分别获得了北京市政府颁发的“长城友谊奖”、上海市政府颁发的“白玉兰金奖”和武汉市政府颁发的“黄鹤友谊奖”等殊荣。“在这五年间,我对中国已经产生了深厚的感情。我和我的家人将永远珍藏对中国的美好记忆。我一定会经常回到中国看望我的老朋友们。”郝睿强博士表示。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017