注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

一片老文章:起跳新世纪--西门子楼宇科技新闻发布会参会纪行  

2010-08-22 22:29:42|  分类: Siemens |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《中国安防产品信息》2000年第6期

 在本世纪的最后一个月里,苏黎世湖畔、阿尔卑斯山下,一个全球性大企业平静地向来自世界各地100余家新闻媒体报告了自己的业绩,沉着、有力地完成了向新世纪的最后跳跃。这就是西门子楼宇科技集团在瑞士苏黎世举行的2000年全球新闻发布会的情况。《中国安防产品信息》主编陈建南等2人,应邀出席了此次大会。

一.资本重组

西门子楼宇科技公司是在西门子收购了瑞士西伯乐斯、蓝吉尔?驷法2家公司后,组成的由西门子公司全额投资的新型全球性企业。企业新近进行了结构重组,新的公司结构是由6个专门分公司组成,于2000年10月IH生效。新的结构将使各分公司无限取得西门子全球的各项技术资源,有利于更有系统地发展市场。6个分公司分别负责个别专门市场,他们是:
    .保安系统(前身是西伯乐斯分公司的部分之一):通道管制、监察及防入侵保护系统及维护;
    .消防探测系统(西伯乐斯):消防探测、消防灭火及危险气体警告的系统及维护;
    .室内环境(蓝吉尔?驷法):承包楼宇及能源管理,包括综合方案;
    .综合楼宇方案(设施管理及项目业务):包个别欧洲国家的楼宇基建及管理服务等工程;
    .保安及消防探测产品(西伯乐斯):发展、制造及分销保安及消防探测系统及产品;
    .室内环境产品(蓝吉斯.驷法):发展、制造及分销暖气、排风及空调系统及产品。

二.骄人业绩

西门子楼宇科技总裁Oskar K.Ronner先生在新闻发布会上公布:扣除利息及税款前的总利润是3.34亿欧元,相比再上一个财政年度是2.21亿欧元。在扣除Electrowatt商誉的5700万欧元影响外,扣除利息及税款前是2.77亿欧元,再上一个财政年度则只是1.63亿欧元。
    已接纳的订单额上升15%,由44亿提高至51亿美元,销售总额增加16%,由43亿增至49亿欧元。对于刚由西门子集团组成的公司来说,这个订单及销售总额已经远远超越该市场整体发展。如此骄人成绩有赖各分公司的努力,其中西伯乐斯及蓝吉尔?驷法,紧接再上一个财政年度的佳绩,分别在美洲及亚太区稳健地进一步取得佳绩。

1999/2000财政年度已接纳订单额高达50.66亿欧元(相对再上一个财政年度44.09亿欧元)。其中欧洲市场占总额的33.25亿欧元(相对30.94亿欧元,增加7%),美洲占14.97亿欧元(相对11.34亿欧元,增加 32%)以及亚太区占2.44欧元(相对1.8l亿欧元,增加35%)。

去年的销售总额高达49.47亿欧元(相对42.61亿欧元)。其中欧洲占32.98亿欧元,相比29.89亿欧元,增加10%,美洲占14.29亿欧元(相对11.01亿欧元,增加30%)及亚太区占2.2亿欧元(相比1.71亿欧元,增加29%)。

来自一般业务没扣除利息及税款(EBIT)的总利润包括扣除Electrowatt商誉影响,是2.23亿欧元(相对上一年度1.74亿欧元)。不扣除该商誉影响,没扣除利息及税款(EBIT)总利润则是2.80亿欧元(相对上一年度2.31亿欧元),相等于21%的增长。

西门子楼宇科技的总收入,包括所有非核心业务,没扣除利息及税款的(EBIT)总利润是2.77亿欧元(相比上一年度1.63亿欧元),或不包括Electrowall商誉影响的结果则是3.34亿欧元(相比上一年度2.21亿欧元),总收入的经济增值在包括Electrowall商誉影响是轻微负数,然而如果不包括Elcctrowall商誉影响则是正数。

1999/2000财政年度西门子楼宇科技全球的平均员工总人数达到33,233人。 其中在欧洲员工人数轻微增长了2%,由21,988增加到22,529人,美洲的人数上升了10%,有8,210人(相对上一年度7,462人),而亚太区的人数则上升24%,有2,379人(相对上一年度1,913)。 这个增长主要是加强分销连作的结果。在中央总部,职能员工数字仍然保持115人不变(相对上一年度107)。

三.隧道实验室

在最接近实际环境状况下进行有关消防测试是必需的,只有这样才可以确保保安系统针对不同情况作出相应行动。在位于苏黎世附近的Hagerbach测试隧道内,西门子楼宇科技西伯乐斯分公司拥有自己的测试设施,可以在真实环境下进行消防测试。Hagerbach是长达数千米的隧道系统,由不同大型隧道建筑方法组成适合进行有关项目测试。

Hagerbach废气井适合进行消防及灭火测试,风速可高达5m/秒。 利用假汽车进行多项测试得出的数据,可以反映火警如何发生蔓延、如果发出热量、风的影响、以及灭火系统对火警的作用。西伯乐斯就是以这些数据为基础,发展设计运算程式并取得该项专利。这类研究令设计及计划隧道的工作比以往更容易,而其安全程度更有保障。摄像机会监视及拍摄整个测试区及测试过程。灭火余下的水会妥善收集处理,气体感应器亦会监察收集水点的气体浓度。

测试显示风(例如由通风或排风引致)对探测及火势蔓延的影响程度。故此消防探测系统不仅是用来探测由热气引致的温度改变,还要精确地探测到火的辐射热力。因为风对辐射热不会构成影响,但会显著减低热气的温度,即使速度只有2.5米/秒的风,也会使燃烧产生的灼热气体被吹离火警地点,从而使真实火警现场上方的温度感应器不能达到启动报警状态。

四.国际足联总部的先进系统

国际足球联合会(FIFA),世界足球界的监管组织,通过并入相邻建筑扩充其在苏黎世的总部场馆。前身为全湖景的 Sonnenberg酒店,现在已改建为新的国际足联秘书处。 西门子楼宇科技的西伯乐斯及蓝吉尔?驷法两家分公司的专家,为秘书处提供优质楼宇服务设施。空调及保安设施。

国际足联的员工数目近年增至百余人故此需要更大的空间。与国际足联相邻的Sonnenberg酒店刚好出让,经过全会投票通过拨款后,于1996年租用该酒店,并聘请苏黎世著名建筑行 Schwarz&Schwarz翻新酒店、设计成充满体育及都市活力风格的建筑。

新建筑,融合建筑与足联的特色:前院改修为足球场,并增改其为光系统,而金属入口大门改为球门。新建筑内宽阔的礼堂可以容纳120人,用作培训、会议及活动之用。 新餐厅更请来瑞士顶尖厨师坐镇,款待专家及本地就餐者,整个新足联建筑的改建费用共3000万瑞士法郎。

1.完善而精确的消防保护

西伯乐斯承包了综合互助式消防探测系统的工程,为新建筑提供最全面精确的防火保护。该项工程,在AlgoRex技术的基础上,配合300个消防探测器及一套完整的监控。报警系统。该系统必须能够真正消除误报警,并必须确保建筑内所有场所,例如新办公大厦、礼堂、住宿设施、停车处及餐厅等的正常运作。AlgoRex消防探测系统是经过广泛技术及十年研究工作的成果。感烟讯号会经过精确分析, 具备特别的专利技术分析模式,对所有可疑现象加以分析,从而分辨真假火警。西伯乐斯软件技术的运算规程,使用周密的计算程式,迅速分辨真正的火警或误报迹象,从而启动正常的报警。客户因此便享受到西伯乐斯独家的无误报保证。

2.可靠的楼宇管理系统(GMS)

蓝吉尔?驷法是西门子楼宇科技的一个分公司,是世界楼宇自控市场中的领导者。其专家设计及执行完善VISONIK楼宇管理系统,监控暖气、排风及空调装置,只须在电脑中安装两个“DESIGO INSIGHT”管理平台便能控制所有排风及暖气系统。有关软件更发展到能够兼容Windows NT,可随时在监视器上检查楼宇管理所有数据。另外,餐厅所安装的隔油污水系统亦可由该系统监控。

混合式空气感应器不断测量房间空气质量,确保及维持一个健康舒适的环境。二氧化碳及空气中的有机元素(发挥性有机化合物VOC)都通过控制排风量的电脑监控。 空气流量会随时进行调节以确保空气质量及最佳的成本效益。空气质量得以改善从而提高生产自动力。在现代风格的礼堂及会议中心举行大型活动时,室内的排风系统可以通过座位调节。当工程完成后,楼宇管理系统的结构性改动及装置可通过数据总线与300米以外的楼宇控制系统连接。这样,操作及故障记号可以随时经 DESIGO INSIGHT远程监控。

五.起跳新世纪

西门子楼宇科技对前途充满信心。新闻发布会上,集团总裁OskarK.Ronner先生传达了公司面向新世纪的战略思想。他说:    “我们的强势是,居领先地位的应用技术、与客户的紧密联系、以及强大的生产力。所有这些,都受惠于我们出色的员工及庞大的设备基础。因此,我们能够非常乐观地展望未来:我们新的组织机构,将带着更突出的业务目标,协助我们创造更骄人的成绩,实现2大目标: 让客户得到更大的益处、创造更高的生产力。”

【评析】虽然是一篇老文章,但可以清晰的了解西门子楼宇科技的一些发展历史和情况。
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017