注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

中朗润业依靠高质量开拓国际市场侧记  

2010-10-25 23:01:18|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:中国质量报

创新者的通行证——广州中朗润业数码科技有限公司依靠质量开拓国际市场侧记

面对昔日的模仿者一个又一个地倒下,广州中朗润业数码科技有限公司(简称中朗润业)的决策者们更加坚信,每年为提高产品品质而投入的技术创新资金确实物有所值。

17年来矢志不渝坚持质量路线、依托技术创新的中朗润业,在突如其来的金融危机面前,展现了强大的生命力。最新的数据显示,在出口企业业绩普遍受挫之际,中朗润业今年上半年的出口额却逆势上扬了30%。

品质上的保证和技术上的不断创新,让中朗润业拿到了“周游列国”的“通行证”,产品畅销欧美、东南亚、非洲等地的60多个国家和地区。而那些缺失技术支撑只能依赖模仿的企业,不是转行,就是“金盆洗手”了。

这个在业内打响“打假”第一枪的安防产品生产企业,目前已取得20项专利技术,5项软件著作产权,一项广东省科技成果奖励。最近又向国家知识产权局递交了最新的技术专利申请——新型超红外技术。公司董事长胡团将其定义为IR-III。谈到这项新技术,胡团欲言又止。这个号称为“国际上最先进的技术”,目前还处于严格保密状态。胡团计划在10月份轰轰烈烈推出基于这项新技术的最新产品。在此之前,尽管难掩兴奋,却宁愿保持低调。

仿冒、价格战、同质化竞争,给一些以技术立身的高科技企业带来巨大压力。2008年,陕西汉中出现一家严重假冒中朗润业产品的安防企业。假冒产品不仅挤占了正品市场,其低劣的产品质量还严重损坏了中朗润业的技术声誉。无奈之下,中朗润业扛起打假大旗,打响了行业内的“打假”第一枪。

同质化,意味着价格战。价格战意味着没利润,没利润意味着没研发,没研发又意味着同质化,这是一个恶性循环。曾经有一家规模不小的老牌安防产品生产企业,由于对开发新产品“看不准”,在技术创新上没有胆识,在产品设计上只能模仿,最终坐吃山空,银行账户上的几千万元存款也没能保住企业的品牌。这些事情让胡团感触很深。

面对模仿和同质化现象,胡团反其道而行之,加大了核心技术的研发力度。同时,中朗润业研发部通过与国内多家著名科技大学开展校企合作,以高品质的产品和优质服务为核心树立品牌形象。最近,该公司又不惜重金打造工业设计部门,从美国、日本、台湾等地引进技术研发团队,不仅使产品从性能上高人一筹,而且从设计上让人耳目一新。凭借独具特色的技术优势和精益求精的质量工艺,中朗润业的产品走进一个又一个新市场。

 “透过产品绝不能让客户怀疑我们的生产能力,走进工厂绝不能让客户怀疑我们的管理能力”。广州市天河区高雅工业园的厂区里,两行蓝色的大字阐述了中朗润业与众不同的质量理念。

胡团说:“如果把企业比做一颗大树,那么创新就是阳光,质量就是树根,管理就是树干,客户就是果实。没有技术创新,这颗大树会死,没有质量,这颗大树也要死。”

摄像机作为监控系统的前端设备,成像是否清晰、聚焦是否准确迅速是关键性指标。

为了夯实这些指标,中朗润业的每一个产品都要进行严格的“魔鬼试验”。每一个新产品出厂前,都要在厂区后面的森林公园里,接受高温低温、狂风暴雨等恶劣条件考验,确保每一个新产品在多种使用环境下,都能正常工作不趴窝。
    
作为创新型高科技企业,登陆创业板是许多企业的夙愿。但胡团不急:“要继续创新,继续提升产品质量和企业实力。也许两年后谈上市会更好。”

为了获取顾客意见,中朗润业每个月都会跟自己的代理商联系。代理商已形成一个习惯,只要市场上有其他好产品或者有什么建议,都会不打招呼就给胡团买下来邮寄过去。

对顾客意见的重视,让中朗润业获得了回报。订单雪片一样飞来,本来宽敞的厂房日渐拥挤。目前,作为高科技创新型企业,一家不断夯实质量基础的企业,中朗润业已向国家立项,新的科研大楼和生产大楼正拔地而起。
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017