注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

谷歌CEO佩奇完成管理层重组 任命6名高级副总裁  

2011-04-09 18:21:45|  分类: 企业|人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易科技讯 4月8日消息,据国外媒体报道,谷歌CEO拉里?佩奇(Larry Page)刚刚上任后不久,就对公司的管理层进行了重组。

3天前谷歌高管乔纳森·罗森伯格(Jonathan Rosenberg)宣布辞职。佩奇已开始努力重塑曾是公司名片的迫切感和创新精神。

周四,佩奇任命了几位重要高管分别负责各个部门的运营,他们将直接向佩奇汇报工作情况。谷歌发言人证实确实已进行重组,但拒绝对重组细节置评。该发言人表示,当谷歌宣布佩奇将出任CEO时,谷歌就明确表示,佩奇的首要任务是制定明确的义务和责任。在仔细研究公司以往的运作方式后,佩奇决定了对管理层作出变动,让一名主要高管负责一个部门,以提高公司的运营管理效率。

如今管理层经过重组后,安迪·鲁宾(Andy Rubin)担任移动业务高级副总裁,维克·贡多特拉(Vic Gundotra)担任社交业务高级副总裁,桑德·皮查(Sundar Pichai)担任Chrome业务高级副总裁,萨拉·卡曼加(Salar Kamangar)担任YouTube和视频业务高级副总裁,阿兰·尤斯塔斯(Alan Eustace)担任搜索业务高级副总裁,苏珊·沃杰西奇(Susan Wojcicki)担任广告业务高级副总裁。

这些高管将能够更加自主地工作,不需要每次决策都要去征求谷歌掌握大权的运营委员会的意见。“这能够赋予员工权利,让他们去承担风险,给予他们更多决策的权力。” 一名匿名知情人士表示。

佩奇一直在思考如何在加速创新的同时,对公司进行重组从而消除官僚主义和政治活动。他也许已经从公司的Android移动操作系统部门以及YouTube的成功中找到了答案。Android和YouTube在拥有大量自主权的情况下发展壮大。

此次重组也使得佩奇稳稳地控制谷歌及其运营,这很大程度上与史蒂夫?乔布斯(Steve Jobs)运营苹果有着相似的地方。据消息人士透露,到目前为止,谷歌上下都对此次领导层的变动感到振奋,员工士气正处于上涨。

在整修后的公司大楼里,佩奇的办公室与谷歌另一位联合创始人谢尔盖?布林(Sergey Brin)的办公室相邻。布林主要专注于谷歌的重大战略举措。谷歌负责核心产品的工程师均在他们的办公室周围工作。“目前,谷歌上上下下正在建立各种各样的新事物,”另一名匿名人士说道。(乐邦)

(本文来源:网易科技报道 ) 
  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017