注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - AI+安防

AI+Security , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

故宫展品被盗:展厅现大洞 报警器一夜未响  

2011-05-11 20:02:24|  分类: 防盗报警系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故宫博物院昨天对外证实,5月8日,临时展览《交融——两依藏珍选粹展》7件展品失窃,公安部门正在侦破之中。

昨天,一条故宫失窃的帖子在网上出现。该帖声称据可靠内部消息,5月8日深夜,故宫保卫处巡逻人员发现一可疑人员,身上有大面积红色印记,疑是故宫红墙刮蹭。巡逻人员命令可疑人员原地蹲下,随后打电话上报,可疑人趁机逃走。经过连夜搜查,未发现可疑人下落。

据悉,故宫有严格的启、封门制度,夜间有保卫人员值班、巡逻,监控探头随处可见,展柜报警器俱全。但就在这样严密的守护下,一夜的搜查不但没有见到人影,就连警报器也很安静。

第二天一早,工作人员发现斋宫后面诚肃殿后墙有一个大洞,进入殿内看到了惊人的一幕,展柜上方被撬开,丢失文物7件。

昨天中午,故宫官方微博发出简短消息,证实发生盗窃事件:斋宫展出的引进临时展览《交融——两依藏珍选粹展》(展品为首饰盒等二十世纪作品),5月8日发生展品失窃。

据了解,《交融——两依藏珍选粹展》为故宫博物院与香港两依藏博物馆共同举办,展品分为两部分,第一部分为中式木器、家具;展品19件套,陈列于斋宫正殿展厅。第二部分为西式化妆盒、手袋,展品111件套,陈列于斋宫后殿诚肃殿展厅。该展览原定于4月29日至6月27日对公众开放。

昨天下午,故宫办公室工作人员表示确实发生盗窃事件,目前,斋宫以及珍宝馆等展厅已经封闭,警方正在进行调查取证。展览何时继续开放要等待警方调查结束后才能确定。

对于网传的发现可疑人经过以及被盗物品数量,故宫方面未予证实。

据央视报道,5月9日,北京警方接到报警,称香港一家博物馆在故宫博物院临时展出的部分展品失窃,经初步调查,丢失物品是该博物馆在故宫博物院内临时展览的现代工艺品。目前警方正在进一步调查。据北京晨报(微博)

(本文来源:新华网)
  评论这张
 
阅读(565)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017