注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

挪威官员:被抢名画《呐喊》未投保盗窃险  

2011-05-15 12:08:42|  分类: 防盗报警系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挪威官员:被抢名画《呐喊》未投保盗窃险 - 张新房 - 张新房的博客

2004年8月22日,两名蒙面匪徒持枪闯入爱德华·蒙克美术馆抢走大师的两幅代表作后大摇大摆乘车离去。
  
中国日报网站消息:挪威首都奥斯陆负责公共财产投保事务的市政官员约翰·欧亚斯8月23日说,被持枪匪徒从著名画家爱德华·蒙克美术馆抢走的世界名画《呐喊》没有投保盗窃险。
  
欧亚斯说:“(被抢的)名画投保险种仅限于火灾和水渍损毁,但不包括盗窃或抢劫。”他进一步解释说:“这些都是不可替代的作品,投保盗窃险毫无意义。”蒙克美术馆内收藏有这位20世纪表现主义艺术大师生前创作的1200幅油画、4500幅素描和1800幅版画。该馆所有展品的投保总额高达6045万欧元(约合7430万美元)。但有专家指出,仅《呐喊》一幅作品就价值这一金额。
  
两名蒙面匪徒22日持枪闯入蒙克美术馆,在光天化日下抢走了《呐喊》和另一幅画作《马多娜》。挪威警方立即展开搜寻,但一无所获。舆论分析认为,匪徒可能意在勒索,因为像《呐喊》这样的名作根本无法公开出售。蒙克一生共创作了4个版本的《呐喊》,都堪称无价之宝。蒙克美术馆收藏有其中两幅,第3幅展出于挪威国家美术馆,也曾在1994年失窃。调查者称,盗贼曾试图向挪威政府勒索100万美元赎金,所幸案件很快告破。
 
  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017