注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

Warren Johnson,江森创始人  

2011-09-12 12:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Warren Johnson,江森创始人 - 张新房 - 张新房的博客 

Warren Seymour Johnson于1847年出生在佛蒙特州的先驱农民家中,在威斯康星州西部的一个家院中长大,其家境贫寒,生活十分艰苦。Johnson必须自己动手用帆布做衣服穿,并用墨水染色。

然而,贫穷的生活并没有削弱他强烈的学习欲望。他拥有发明天赋,未接受过正规的学校教育,是自学成才。甚至在很小的时候,他就制作了一本书,在书中,他图文并茂地概述了机械、化工和电力发明。尽管未接受过教育,但从1876到1883年,他做过测量员、乡村教师、学校主管,后来成为威斯康星州Whitewater市州立示范学校的教授。

学校同事认为Johnson是“最富创造力的教师之一”。他教授数学、科学、绘画和书法,但他真正热爱的依然是做实验和搞发明。在他的私人实验室里,他在许多领域进行了实验,包括电化学,它在当时被视为一门充满魔力的科学。

威斯康星州的冬季非常严酷,因此,Johnson教授的教室中极冷或极热的温度也就不足为奇。这让人感觉非常不适,而且管理员会不时地走进教室检查室温,然后调整壁炉调节器,频繁的打断上课时间。Johnson打算解决此问题。

辛苦劳碌3年后,他发明了一种可以控制和调节室温的装置,1883年,他获得了自己的首项专利“电动遥控测温器”。这种机械装置(即后来闻名于世的室内电动恒温器)使用一个密封的双金属元件,其中一条电线与固定端连接,另一条电线与杯形蓄水池中的小型汞池连接。气温的变化从热敏元件的活动端传入或传出汞池以关闭或打开电路,从而控制墙角的教室调节器。这项发明将诞生一个新行业。

Johnson迁至威斯康星州最大的城市密尔沃基,继续研究他的创意发明。两年后,他有了妻子Cora和两个儿子,那时他已同当地商人和金融家William Plankinton建立了合作关系。1885年,也就是马克·温出版了《哈克贝利·佛恩历险记》、约内斯·勃拉斯创作了最后一部交响曲的那一年,Johnson教授和William Plankinton创立了Johnson Electric Service Company。

Johnson被认为是一位“聪明、有主见、儒雅且严格要求的领导”,他帮助公司运营了26年。他的一生都保持热衷发明的激情,共获得50项专利。1911年,在推广定制汽车业务(后来该业务成为以他姓名命名的公司业务)的旅途中,他因肾功能衰竭去世。

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017