注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - AI+安防

AI+Security , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

海康威视签77亿大单  

2011-10-15 00:15:44|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
截至10月9日,海康威视全资子公司重庆海康威视系统技术有限公司与重庆市公安局及下属41个区县分局签署了全部42个建设合同,合计总价为77.03亿元。其中,按照进度付款的建设合同8项,涉及16.61亿元;BT合同34项,涉及60.42亿元。

海康威视是安防视频监控行业龙头,提供摄像机/智能球机、光端机、DVR/DVS/板卡、网络存储、视频综合平台、中心管理软件等安防产品,产品广泛应用于金融、电信、公安、交通等各大行业的安防系统。业务遍布全球100多个国家和地区。2010年名列IMS全球视频监控企业第5位,DVR企业第1位;是中国唯一进入全球安防行业前十强的企业。

全球市场销售额将在2009年至2013年间保持11.86%的年均复合增长率。2014年整个视频监控市场价值将超过410亿美元。其中,至2013年,传统市场美洲地区保持10.4%的年均复合增长率,EMEA地区保持9.2%的年均复合增长率,亚太地区保持14.7%的年均复合增长率。其中,我国是全球安防领域增长速度最快的市场之一,将保持年均20%以上的增长速度。安防产业“十二五”规划审议稿提出,到“十二五”末该产业规模将翻一番,2015年总产值达到5000亿元,实现增加值1600亿元,年出口交货值达到600亿元以上。

2010年11月公司实际控制人中电集团于与重庆市签署50亿元左右的重庆公共视频管理系统BT项目,建设期为2至3年。此后不久,公司提出使用超募资金17.5亿元出资承建重庆市社会公共视频信息管理系统,其中2亿元用于设立与项目建设管理相适应的具有独立法人的项目公司——重庆海康威视系统技术有限公司,其余15.5亿元补充项目建设资金。2011年,“3111 工程”进入整体推进阶段,推广至每个地级市,整体直接投资近1000 亿元。未来五年,中国各大城市将继续投入巨额资金全面开展城市报警监控网络建设。据公安部科技局的估计,一个中型城市的平安城市建设投入将达几百亿,其中视频监控系统所占比例为28%。目前我国共有2300多个设市城市和县城,蕴藏着巨大的市场潜力。

简单估算,公司目前股价对应11-14年PE为34X、25X、19X、12X,估值较低。建设工期从开工令载明的开工时间开始计算16个月内完成。根据2010年11月27日公告,重庆BT项目建设期为两年,回购款于2013年和2014年收回并于收回时确认收入,按25%的净利率计算16.61亿元按照进度付款项目将增厚2011-2012年 EPS共计0.42元/股。60.42亿的BT项目将增厚2013-2014年 EPS共计1.5元/股。目前订单高度锁定未来四年的业绩。
  评论这张
 
阅读(673)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017