注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - AI+安防

AI+Security , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

霍尼韦尔状告iPod之父明星恒温器侵权  

2012-05-23 00:36:11|  分类: Honeywell |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:Richard Nieva    时间:2012年02月14日    来源: 财富中文网

本周早些时候,技术巨头霍尼韦尔公司(Honeywell)对硅谷新创企业Nest Labs提起诉讼,称后者广受欢迎的Nest Learning智能恒温器设计侵犯了自己的专利。鉴于霍尼韦尔是《财富》美国500强(Fortune 500)公司,此举无疑令人惊讶,但也并非全无来由。
 
Nest公司原有的库存在11月已经全部售罄。这家公司由托尼?法德尔创建,他曾在苹果公司(Apple)担任工程师,号称iPod之父。Nest精巧的恒温器给乏味的家居设备市场带来了新意。但霍尼韦尔声称Nest的某些核心技术侵犯了其知识产权。比如,这款恒温器能从别的能源来源获取电能;能询问用户的能源使用习惯并理解消化用户的回应。尽管标志性的圆形恒温器是霍尼韦尔知名度最高的产品,但它只是该公司的一小部分业务。霍尼韦尔的业务范围广泛,从空运到条形码扫描器无所不包。
 
Nest的产品去年秋天上市,大受好评。此后,霍尼韦尔对这家后起之秀可谓嫉恨不已。今年1月,霍尼韦尔首席执行官戴夫?科特造访了《财富》(Fortune)位于纽约的办公室。当时,我说起Nest恒温器,感叹它的热量。科特立即反唇相讥:“Nest的销量根本没那么好。《纽约时报》(New York Times)报道说得很清楚。”科特所指的可能是《纽约时报》科技专栏作家大卫?波格所写的那篇“热情洋溢”的评测。《纽约时报》的另一篇报道介绍了包括霍尼韦尔Prestige HD在内的多款新式恒温器,不过Nest仍是其中最受推崇的一款。霍尼韦尔对此并未置评。
 
无论科特对Nest的实际销量是否心中有数,因为Nest并未披露具体销量,但Nest获得的市场关注让科特颇为不安,这一点显而易见。成立于1906年的霍尼韦尔显然已经深刻感受到了来自Nest Labs的威胁,因此决定不惜时间(和金钱),将Nest告上法庭。调研公司MarketTools研究解决方案部副总裁马克?德兰尼称:“如果某家公司没有成为行业领袖的潜力,竞争对手根本不会关注它。”德兰尼同时还是一位家电领域的分析师。
 
霍尼韦尔去年销售额为365亿美元,员工数量多达13万,因此,这场诉讼很像是小个子与巨无霸的战斗。但Nest却不是普普通通的小个子。这家新创企业财力雄厚并背靠硅谷传奇投资公司凯鹏华盈(Kleiner Perkins),而且创始人法德尔出自如日中天的苹果公司,这无疑大大提高了Nest的知名度。德兰尼称:“看看Nest身后的众多大人物以及他们手头握有的雄厚资金,即使是霍尼韦尔这样的巨头也应该明白,Nest并不是一个由几个人在车库里开办的小作坊。”确实,Nest Labs在一封电子邮件声明中明确表示,Nest“有资源、支持和信心”打赢这场官司。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017