注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

海康威视搬石头砸自己的脚?  

2012-07-28 15:47:01|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:天安网

业内人士分析,海康推出低价摄像机的本意应该是完善自身的产品线,使得海康在低端产品中也拥有自己的产品类型,同时,对于民用市场的看好也是海康推出此类摄像机的主要原因之一。
 
今年5月,安防市场报第308期的焦点关注题为《海康大华低价摄像机引发价格战恐慌》的文章里,重点报道了海康大华准备发起摄像机价格战事件的过程。

文章显示,海康威视和大华并未明确表示要发动价格战,只是海康威视推出了几款相对以往产品价格较低的低端摄像机,所以这次事件只是一场以讹传讹的闹剧,并且业内人士也表示海康威视推出的低端产品并不会对摄像机行业造成太大影响。

该报道一出,即一石激起千层浪。行业诸多媒体积极跟进报道此事,新浪微博里更是盛传此次海康大华低价摄像机风波将加速安防行业的洗牌。
 
谣言止于智者,更止于知者。事情过去至今已有近2个月的光景,海康低价摄像机也已经流入安防市场,对此天安网记者走访了各大安防产品市场,针对此次事件进行了深入调查,并采访了一批摄像机厂商与企业,试图还原一张“低价时代”海康的自画像。

天安网记者采访多家企业,并深入深圳某安防专业市场走访,发现大部分的企业都认为此次事件不会给自己的销售市场带来太大影响,持观望态度。深圳市鼎晟达科技有限公司郭总表示,鼎晟达本身定位于中高端市场,主要研发具有私模外观的摄像机,而海康的低价摄像机属于公模,能影响到的只是一批生产低端摄像机的小厂家,小作坊。持此相同观点的还有深圳海视泰科技有限公司唐经理、深圳视鑫数码有限公司销售人员等,在他们看来,海康此次推出低价摄像机对自身所处企业并无大的影响。

那么海康威视推出低价摄像机的目的是什么?目前的销售情况又如何呢?
 
在某安防专业市场,记者以此问题询问了海康威视展销商深圳市名扬时代电子有限公司王工程师 ,他表示此次海康威视推出了6款价格区间在180元到270元的低价摄像机,多数为半球与枪机,线素为500TVL和600TVL。到目前为止每月的销售量近2000台,20%为零售,80%为分销,销量在稳步增长,但不是很明显,也没有出现外界传闻的出货量暴增的现象。
 
尽管增长不明显,但王工说:“这与我们推出低价摄像机的预期结果没有很大出入,而且客户反应,这批低价摄像机的使用效果比想象中的好很多。这对以后的销售很有帮助。”

相对王工的乐观而言,对于此次海康推出低端摄像机,广州另一位海康威视经销商的态度则明显悲观一些。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017