注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - AI+安防

AI+Security , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

吴长江迟迟不归雷士大乱 传大量骨干将跳槽  

2012-07-28 15:58:50|  分类: 企业|人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 新快报(广州)

知情人士透露,雷士大量骨干将跳槽新公司;公司员工昨日虽复工,但要求集体加薪

雷士照明(下称“雷士”)历日来风波不断。昨日,同一天,雷士发生了两件大事。一是,雷士惠州、万州工厂以及总部复工,二是,雷士经销商和供应商在广东中山召开了“运营中心联盟公司”成立大会。尽管雷士前董事长吴长江对媒体表示反对经销商成立新品牌,但是有知情人士告诉新快报记者,如果吴长江5天之内不回雷士,雷士必将成空壳。

员工要求加薪15%-25%

昨日,新快报记者从雷士照明获悉,员工决定在没有董事会任何书面承诺的情况下临时复工,并以雷士副总裁穆宇及CFO谈鹰等三人组成临时管理委员会,管理日常业务工作。

在新快报记者获得的雷士复工协议中,雷士员工表示“临时复工”,但是要求董事会在8月10日之前接受员工的新的四点诉求。

此前的7月13日雷士内部会议上,员工向资方提出三点诉求:其一,施耐德必须退出管理层;其二,吴长江必须回归雷士;其三,改组董事会,为员工争取更多期权。

此次的复工协议中,并未提到员工期权的诉求,重新加入了集团人员集体加薪15%-25%的要求。同时,董事会及公司经营管理层不得因本次事件对公司任何人员作出不利处理。

另一位雷士高管告诉记者:“这是管理人员和雷士基地(万州、惠州工厂)还有董事会沟通以后,员工有条件的复工,吴总和施耐德他们还没有谈拢。”

而上述知情人士直接指出:“这完全是不清不楚的复工。员工对董事会提出的几大诉求一个都没有得到回应,就开始复工了,是穆宇和谈鹰他们去谈的,能怎么办?”

新快报记者获得的谈鹰发给雷士内部员工的邮件截图中显示,谈鹰表示:“我已收到全体董事的电邮回复,你们的要求他们已收到,会很快讨论决定……因各董事身处各地,不能签署决议,所以我正修改一份授权书,让董事长签署执行,但要较晚才能收到了。”

一位业内人士告诉记者:“现有的情况下,雷士员工复工的象征性意义大于实际意义,是雷士的无奈之举。”

经销商已申报新品牌

而另一边,经销商与供应商昨日在中山商讨成立新的公司以及品牌一事。新快报记者从中山现场获得消息,经销商与供应商成立“运营中心联盟公司”,并召开成立大会。在会上,展出了其主打的照明产品,并主要以LED产品为主,产品名称一共报了7个品牌,仍需工商局核准。

上述业内人士表示,雷士军心已乱,“新公司不管是对材料、销售还是资金方面,都是有优势的一方,要很快运作不是很难。”

昨日,吴长江在接受媒体采访时表示,反对经销商和供应商自立品牌一事,并表明自己绝不会去参与新品牌的管理,会尽力劝阻经销商和供应商。就此事,记者曾向吴长江致电采访,但其电话一直无法接通。

这位业内人士还分析认为,吴长江此番表态是“对重回雷士仍充满期待。吴长江如果公开表态支持经销商和供应商,无疑是直接跟施耐德撂牌,而雷士是他自己辛辛苦苦和员工做起来的,情感上割舍不下,只好坚持同施耐德斡旋。”

就其分析,吴长江和施耐德已然是“你死我活”的状态,根本利益的冲突,谁都不愿意让步。而另两大资方赛富和高盛,都是为了争取利益最大化,它们只会支持胜利方。

上述知情人士告诉新快报记者,现在雷士内部开始流传阎焱与施耐德达成了某种协议。他表示:“现在的说法是,施耐德将以4.5元的价格接盘阎焱的股份,现在施耐德以此相要挟,迫使阎焱和他站成一队。”而此事,记者欲向阎焱确认,其手机处于关机状态未能取得联系。

他告诉记者,如果吴长江5天之内不回雷士,雷士必将成空壳,“他们(施耐德)太小看了雷士员工的力量,也小看了员工罢工给公司带来的损失。”

同时,他透露,仅25日一天,雷士惠州公司便有六七十人罢工,而且已经有大约30人的雷士骨干与供应商、经销商接触过,大多下定决心去新公司做事。

如此一来,雷士现在开始重新运转,经销商和供应商开始重做品牌,那么现有的雷士该如何利用原来的渠道优势?该知情人士告诉记者,雷士该如何走下去,现在谁都不知道。

吴长江最新表态:

独家专访吴长江:力阻经销商成立新品牌

前情回顾:

雷士谈判陷僵局 经销商筹资数亿运作新品牌

雷士照明内斗 阎焱主动退出管理层

专题:雷士照明“争位之战”

经销商、供货商、员工三方“逼宫”

雷士照明员工举行全国范围大罢工

雷士员工要求吴长江回归 经销商要求进董事会

供应商停止向雷士供货 欲支持吴长江另立品牌

吴长江回应

吴长江现身重庆:回董事会没有任何障碍

吴长江辞职后首度现身重庆 称不会放弃雷士

阎焱反击

阎焱:吴长江私吞重庆2000万奖金

吴长江私自搬迁总部 低价拿地纳入个人

创始人吴长江辞职风波:

雷士照明离职风波:阎焱的特殊董事会

雷士照明吴长江承认协助调查 因前顾问重庆涉案

匿名邮件爆料阎焱逼走吴长江 雷士负责人拒评

雷士照明阎焱:吴长江符三条件可回归雷士

吴长江回应阎焱指责 称外行领导内行一定出问题

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017