注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

英格索兰《建筑安防技术》新书发布会暨专家受聘仪式顺利举行  

2012-08-11 12:00:14|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:图说建筑智能化系统
豆瓣评分:7.4分(10人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

2012-08-07  来源:CPS中安网

英格索兰《建筑安防技术》新书发布会暨专家受聘仪式顺利举行 - 张新房 - 张新房的博客

 

【CPS中安网讯】8月3日,由英格索兰安防技术研究院主办的《建筑安防技术》新书发布会暨专家受聘仪式于上海英格索兰亚太区总部顺利举行。本次会议邀请到了来自同济大学、上海理工大学、上海大学的安防领域专家,东华大学出版社主编王克斌,《安全自动化》、《中国公共安全》、《安防市场报》及上海安全防范报警协会等业内专业媒体,以及英格索兰安防技术亚太区管理层到场共襄盛举,共同研究和讨论《建筑安防技术》一书的出版将为行业带来的意义与影响。 

  英格索兰安防技术亚太区总裁、英格索兰安防技术研究院院长余峰先生出席了新书发布会并致辞,余峰先生表示:“与西方发达国家相比,中国从个人的安防意识到整个安防行业的规范标准都亟待提高。《建筑安防技术》的出版,填补了相关领域的空白,是英格索兰安防技术作为行业内的一家‘百年老店’为行业的发展做的一点贡献。” 

  一直以来,英格索兰安防技术都不遗余力地推动行业标准的规范化及培养专业人才,先后成立了英格索兰安防技术研究院及安防学院。英格索兰安防技术亚太区人力资源总监、英格索兰安防学院院长冯悦女士向到场专家及媒体传达了安防学院致力于成为安防行业中最值得信赖的学习平台的愿景。迄今为止,学院已经先后开展了BMDP 业务管理菁英发展项目、SCP 销售认证项目等一系列人才培养计划。在校企合作方面,安防学院与上海理工大学达成战略合作计划,专业选修课程《建筑安防技术》将于9月开课,已有超过300名大学生注册报名此课程。 

  同时,借着新书发布会的契机,英格索兰安防技术研究院正式聘任来自同济大学计算机科学和工程系的博导吴永明教授、上海理工大学计算机工程学院的曹渠江教授、上海大学计算机工程和科学学院的陈一民教授为英格索兰安防技术研究院专家委员会委员、《建筑安防技术》编委会委员并由余峰先生亲自颁发聘书。希望凭借着专家们的专业知识与经验,能够为安防技术研究院带来更多发展与动力。

  发布会上,《建筑安防技术》的主要作者,英格索兰安防技术大中华区技术总监、英格索兰安防技术研究院副院长朱道明先生向到场嘉宾深入浅出地介绍了其主要内容并总结了本书的四条核心思想,即完整的建筑安防体系应该是机械、电子、光学、建筑和信息技术相结合的整体安防体系;安全和安防相结合的全面安防理念;被动安防和主动安防相结合的互动安防理念;以及人身安全、财产安全和环境安全相结合的人文安防理念,引发了到场专家及媒体的热烈讨论。《建筑安防技术》一书的专业性和综合性得到了专家与媒体的一致肯定。上海理工大学曹教授表示,《建筑安防技术》难能可贵的是能够创新地引入安防系统开发的规范和标准,对于高校相关专业学生来说是极具启发性的,同样,对于安防技术领域研究和工程应用的推广也起到十分积极的影响。

《建筑安防技术》由朱道明先生及其团队结合行业热点及实践经验撰写而成。本书的特点是根据英格索兰安防技术金字塔和英格索兰大安防理念,将安防技术分成机械安防系统、电子门禁系统、生物识别技术、安防系统集成等模块,层次分明、循序渐进。该书涉及广泛,从安防理论到实例应用无所不有,是一部安防宝典;同时内容详尽、图文并茂,也是安防从业者极好的参考书和工具书。通过此书,读者可以了解建筑安防技术的历史与发展、熟知业内各种建筑安防产品的架构及功能、深化建筑安防技术的原理和技术。

本次《建筑安防技术》新书发布的顺利举行,进一步明确了英格索兰安防技术争当安防行业内精神领袖的决心;同时,在安防行业内必将引起行业内各方的瞩目和热烈讨论,引领新一轮的安防技术创新热潮。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017