注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

中兴通讯预计前三季亏损最高17.5亿元  

2012-10-16 10:26:13|  分类: 企业|人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 网易科技报道

网易科技讯 10月14日晚间消息,中兴通讯今天发布的2012年三季度业绩预告显示,中兴通讯2012年前三季度营业收入较去年同期有所增长,但净利润同比下降254.42%-263.78%,亏损为16.5亿元至17.5亿元。

中兴通讯称,前三季业绩亏损是全球经济及行业形势、低毛利合同在第三季度的集中确认(这才是亮点,低价竞标策略的结果就是低Margin)、部分国际重大项目工程进度延迟、国内运营商集采模式对公司收入确认的综合影响等四大因素所致。

业绩预告显示,在国内市场方面,运营商集采模式的改变对中兴通讯的收入确认方式造成了较大影响。同时,受运营商投资结构和周期变化的影响,中兴通讯相应的营收规模有较大幅度的下降。

在国际市场方面,受全球经济走弱的影响,海外运营商投资放缓,加上过往的低毛利率合同在本季度集中确认,中兴通讯三季度毛利同比有较显著的下降。而历史上毛利率较高的非洲地区自年初至今正处于旧项目向新项目过渡中,新增合同较少。

中兴通讯称,该公司管理层对目前的经营结果表示歉意并决定集体降薪。

中兴通讯管理层表示,在今年第四季度,中兴通讯将提高对内外形势的敏感度并及时做出战略调整;将以利润为中心,全力提高订单盈利性(这才是解决方案),同时针对过往亏损项目,限期减亏、扭亏。

与此同时,中兴通讯的销售费用和研发费用仍有较大的改善空间,将继续强力进行内部费用的控制,提高效率;此外,中兴通讯将对长期亏损且在短期内无法扭亏的代表处进行裁撤,对于投入产出效率较低并且没有发展潜力的产品予以整合,将控制员工人数并进行结构性调整。

中兴通讯管理层称,该公司将重新审视区域和产品战略布局,在欧美市场加大终端投入,在中国及亚太等新兴市场积极把握无线、有线宽带建设机遇。具体到LTE领域,国家表示将加速4G牌照的发放和网络建设,相关部委正在审查和制定频谱分配计划,实施路线图逐步清晰,中兴通讯将密切关注有关进展、积极参与。(陈敏)

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017