注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

全球安防50强企业看未来安防市场发展  

2013-11-18 09:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-11-14 15:11:06 来源:中关村在线责任编辑: sillyna

全球安防50强企业在2012年安防市场中发挥了重要的作用。从数据上来看,他们提供的安防产品占全球安防产品总数68%,其中视频监控市场份额约40%。从销售收入来看,50强企业在2012年营收总和超过了500亿元。

【CPS中安网 cps.com.cn】全球安防50强企业在2012年安防市场中发挥了重要的作用。从数据上来看,他们提供的安防产品占全球安防产品总数68%,其中视频监控市场份额约40%。从销售收入来看,50强企业在2012年营收总和超过了500亿元。

在这50家安防企业中,不乏中国知名安防企业。全球安防50强中有22家公司营收超过了1亿美元。其中包括耳熟能详的霍尼韦尔、博士安防、海康威视(002415,股吧)等。值得注意的是,海康威视作为全球安防50强企业,和中国安防领导企业,在去年创造了营收超过100亿元记录。
 
根据IHS报告显示,2012年全球安防市场总产值为21.5亿美元,其中视频监控产品占11.9亿美元。其他安防子系统中,访问控制市场价值约占13.6%,约2.9亿美元;入侵报警约为2.6亿美元、占比12.1%。按照地域分区来看,北美和南美安防设备和服务增长近41%,亚洲紧随其后增长约33亿美元,其次欧洲、中东和非洲等地增长29亿美元。

全球安防50强企业看未来安防市场发展

而IHS还发现,2012年亚洲安防市场增长占比为13.3%,远远超过了美国和欧洲等发达地区。显然未来安防市场逐渐向发展中国家靠拢。亚洲安防市场逐渐崛起,中国安防企业名列前茅,这无疑都是好消息。

2012年安防市场平缓增长

经历过2011年安防市场年增长14%的高峰,纵观50强安防企业在2012年的平均增速放缓,约为12.3%,低于专家预期15%的增长比例。随着宏观经济增长放缓,这其中20余家安防企业经历着各种磨难。

许多安防企业在2012年营收下降幅度很大,其中一部分原因在于依赖社会公共安全或政府部门安防系统,以欧洲最为明显。随着越来越多的企业看到安防巨大的市场份额,跃跃欲试,因此来自新兴国家的安防企业纷纷加入激烈的市场竞争中,如巴西、泰国、印尼等。不排除一些政治因素导致经济增幅放缓,而影响到各个市场的发展。

全球经济不稳定 政府预算收缩

全球经济的不确定性,导致投资水平下降。各个行业基本支出都面临着巨大的压力,更不要说在其他硬件投入上的规划。就以政府项目来说,本是安防市场"最挣钱"的项目,但出于多方面因素,政府预算大大缩减,也导致安防市场不景气。公共部门减少开支,安防行业受到严峻考验,这是2012年安防市场出现的最明显趋势。
 
IP视频监控进入中期发展
 
由于IP监控增速取决于新安装的视频数量,在新兴国家增长缓慢,影响IP视频监控企业的增长速度。 IP亮点之一是发达国家改造项目的需求,然而,使用新IP系统取代传统模拟监控系统的用户率并没有超过预期值。
 
IP视频监控趋势明显,市场发展空间大,但收入却总有些不尽如人意。各大安防企业2011年和2012年年度报表中有明确标示。一些安防企业在2011年顶峰时期IP监控产品营收增长35%以上,而到2012年则跌至近10%。当然,在众多佼佼者中有些安防企业维持在"逆生长"阶段,2011年和2012年IP产品营收增速维持在50%以上的增长。但考虑到IP安防企业高利润了,若要在未来几年维持平均年增长率20%,恐怕也是个不小的挑战。

激烈的价格竞争

当IP视频监控越来越成熟时,导致设备价格不断下降。 与此同时,中国安防制造商的质量改进提供给全球更具成本效益的监控产品,这使得原本饱和的市场更具竞争力。

海康威视在2011年和2012年的安防50强排名中排在第五位,但在2013年上升到第四位,年收入1.1亿美元。 大华股份(002236,股吧)、大立科技(002214,股吧)排名也所提高。中国制造商的崛起,已经影响了来自亚洲和全球的安防企业。

安防企业缩减并购案

行业因各种原因缩减,企业因各种原因并购。2011年出现了显著的合并和重组活动,9月份,泰科国际宣布拆分为三个公司;在同一个月,慧锐(Verint Systems)也进行了一项PSIM业务收购,由于安全系统需要处理更多的数据,因此有明确的需要将其整合到管理平台之中。

而2012年安防市场收购减少,其原因在于利润率已经收紧,对其产品的需求每年呈两位数的增长,这些公司只能买一个溢价以及未经验证的技术;其次更多安防企业并非只专注监控类,向多领域发展,如节能、智能电网等。

全球安防50强企业的发展代表着全球安防市场发展变迁,从产品应用到企业之间的竞争,足以证明安防市场潜力无限。2014年安防市场变怎样?值得我们的期待。

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017