注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

小小温控器也能玩出大花样:iPod之父设计的Nest又创传奇  

2013-02-21 22:27:25|  分类: 楼宇自控系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小小温控器也能玩出大花样:iPod之父设计的Nest又创传奇 - 张新房 - 张新房的博客

 小小温控器也能玩出大花样:iPod之父设计的Nest又拿到8000万融资,估值8亿美元,月出货量4到5万台。

Nest是一款智能温控器,不敢说技术最先进,但看起来绝对是最酷的。因为Nest是iPod之父Tony Fadell的作品,在这款小小的恒温器身上,你能看到昔日iPod的影子。今天Nest再次拿到8000万美元融资,估值近8亿美元。现在Nest每月的出货量为4到5万台,按现在的速度发展下去,今年夏天可能会达到每年一百万台的出货速度。

一款恒温器是怎么做到这么牛的呢?除了精妙的设计之外,Nest还兼具超智能的自学习功能,可以根据主人的生活习惯来动态调整屋内的温度,比如在你睡前看书时略略降低温度,给你一个清醒的大脑,这么做可以显著节省能源的损耗。据Nest称,它可以节省近20%到30%用于调节室内温度的能源。智能学习这套算法的背后是Yoky Matsuoka,前Google创新院老大,还有Google Glass项目老大Sebastrian作为顾问。

Nest于2011年末正式开始发售,售价为250美元。你可以在苹果在线商店和Nest官网上买到,也能在百思买等一些线下合作伙伴那儿购买。此轮融资可能会用于新的家用智能设备的研发,比如照明和警报系统。

此前我对“软件正在吞噬世界”这一论调是持怀疑态度的,直到几天前偶然看到贝索斯在TED上的一个演讲。他把淘金热和互联网最初的泡沫十年做了个对比,接着又将互联网的发展同电气系统的发展做了一个对比,得出的结论就是,我们还处在互联网发展非常早期的一个阶段。Nest也许是一个不太合适但又很有趣的佐证。

 

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017