注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

安居宝收购奥迪安掘金平安城市  

2013-03-19 22:11:42|  分类: 上市公司(国内) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-03-18 10:03:59来源:中投证券

广东安居宝数码科技股份有限公司(以下简称“安居宝”)是国内领先的社区安防设备商,楼宇对讲市占率约14%且有进一步提升空间,扩充停车场、社区监控、综合线缆等产品线使得覆盖社区安防设备产值占比从50%提升到85%。国内直销渠道进一步完善,收购奥迪安争取平安城市BT项目。
 
投资要点:
 
收购奥迪安60%股权,争取平安城市项目。平安城市建设在不断加快,预计“十二五”期间广东省总体投资金额达到300亿元,越来越多的地方政府采取BT项目模式。安居宝向奥迪安增资1800万元(占股本60%)进入大安防领域,依靠上市公司平台与资金去争取平安城市项目。BT项目的毛利率可达50%,公司现有8亿账面资金,能够支撑16亿元的项目。

房地产竣工面积增长带动业绩提升。2011年全年新开工项目同比增速20%以上,预计2013年全国房屋竣工面积同比增25-30%。房地产虽然受政策调控影响,但销售情况依然在增长,开发商资金回暖带动社区安防行业增速升至20%。

楼宇对讲产品市占率不断提升。2011、2012年全国住宅竣工套数为721.92万套、850万套,安居宝楼宇对讲产品交户数为91万、120万套,市场占有率约12.6%、14.1%,行业集中度提升趋势不改,预计公司2015年市占率提高到20%以上。

增加停车场系统、综合线缆和社区监控等新产品。安居宝原有楼宇对讲、智能家居和防盗报警业务占社区安防设备金额的50%,补充新产品后覆盖产品占整个系统设备金额达85%-90%。未来可能收购团队或公司加强视频监控队伍的实力。

坚定直销模式,深挖区域市场。公司已在全国设立了110个营销服务网点,建立七个大区向下辐射的渠道能力。公司开展工程合作资金支助计划等积极营销措施,大型开发商直接招标采购的比例增加对于安居宝这样的龙头企业更为有利。给予“推荐”评级。预计公司2012-2014年EPS为0.43、0.60和0.76元(不考虑BT项目),对应PE为33、24和19。

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017