注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

抢占市场 安居宝掀降价风暴 竞争白热化 行业或将再洗牌  

2013-06-12 14:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-06-08  来源:CPS中安网

安居宝市场总监陈志刚接受记者采访时透露,今年下半年公司将中低端楼宇对讲分机价格进行大幅调降,提供楼宇对讲行业内主流品牌的低价产品。降价幅度将在10%—20%。

规模效应成支撑

降价是否会引发价格战,降价产品的产品质量如何保障呢?面对降价一词,业内人士唏嘘不已。对此,陈志刚表示,此次推行降价风暴并不是以次充好,展开恶性竞争,而是利用强大的自主创新能力,通过技术领先、服务增值,提高管理效益和整体解决方案优势,缩减成本费用,进一步凸显社区安防产品综合供应商的竞争力与价值体现。

据了解,安居宝,几年前就开始走社区大安防之路,随后收购了多家安防企业,其市场领域也从传统的楼宇对讲和智能家居市场开始向报警、停车场、智能监控、安防系统专用线缆等领域迈进。

公司还充分利用技术关联的优势,开发出智慧社区相配套的系列产品,成为国内配套齐全的社区安防及智能家居系统集成供应商。

显然,安居宝以其完善的产品线和强大的规模,在原有渠道上进行叠加销售所带来的成本优势,从而带动了产品降价潮。

抢占市场

业内人士透露,一直以来安居宝产品以其价格高昂,和高端市场为主,这次降价是不是意味着公司产品将会重新定位抢占中低端市场。“降价幅度最高达20%是否会给楼宇对讲行业带来一次价格战。”该人士表示。对此,陈志刚表示,本次降价为了增强竞争力,扩大市场占有率,同时肃清行内一些低端品牌无视品质和服务下的恶性低价竞争行为。

据了解,一直以来安居宝在一线城市的高端楼盘具有明显的优势,而对于二三线城市的楼盘占有率却较低。实际上,近年随着一线城市房价的不断攀升,大大促进了二三线城市楼盘不断升温,这就促使二三线市场楼宇对讲行业的繁荣。对二三线城市市场的拓展或许是本次降价的主要原因。陈志刚表示,随着二三线城市规模的不断扩大,城市楼盘也成几何级递增,由此带来的市场容量不可小觑,公司产品降价正是出于二三线城市市场的考虑。

或将引发行业洗牌

陈志刚表示,公司产品线已经全面覆盖了安防领域,形成了规模效应。在同行竞争中具有相当的优势。“随着公司规模的不断壮大,公司已经从传统的粗放经营转化为精细化的管理方式,生产效率和生产成本也进一步降低。同时,我们的服务网点也覆盖了全国100多个城市,在降低产品价格时不再需要为支付更多的销售成本。此外,楼宇对讲产品特别是高端产品本身利润比较高,过往经验告诉我们,中低端产品的降价,会带来总销售额的提升,从而带动对讲高端产品及对讲配套产品销售量的提升。随着市场占有率提升,规模效应易发显现,我们判断,通过中低端产品的降价,提升市场占有率,应该会增加公司的总利润额。”

国金证券分析师张帅认为,小区安防产品的门槛是产品和销售网络协同带来的综合门槛,销售网点的盈亏平衡点越来越高将导致二线品牌雪崩式溃败。他补充道,目前楼宇对讲几乎每年消失一个二线品牌,销售研发体系规模效应客观要求领先品牌的份额大幅提升。安居宝在此势头上加杠杆发力,或将进一步提高自身影响力并迅速扩大市场份额。该举措必将对部分楼宇对讲企业形成冲击。

尽管陈志刚一再强调此次降价是公司规模效应的必然结果。业内人士还是担心,楼宇对讲巨头不断推进的降价风暴,将对中小楼宇对讲企业形成强烈冲击,甚至将引发行业洗牌。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017