注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

停车场ETC国标将出 山东试点后将普及推广  

2013-08-24 12:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:齐鲁晚报 作者:李虎

据了解,目前济南部分小区和高校的停车场已经探索自动识别的不停车进出系统。但由于标准不统一,没法通用,出现了一车贴多个电子标签的尴尬,ETC技术的推广有望改变这一现状。

记者日前从山东高速集团获悉,依托于高速公路ETC(不停车收费)标准的停车场ETC国标年内即将出台,今后将在山东省大中型停车场推广普及。记者了解到,省内部分交通枢纽以及大型社区、高校将于年内率先试点应用停车场ETC系统。
 
“现在停车越来越费时了,光是进一次停车场出入口就要花费近1分钟的时间。碰上车流量高峰,还要长时间排队。”时常遭遇停车难、停车慢,这让惜时如金的市民章女士颇感无奈。
 
据了解,目前济南部分小区和高校的停车场已经探索自动识别的不停车进出系统。但由于标准不统一,没法通用,出现了一车贴多个电子标签的尴尬,ETC技术的推广有望改变这一现状。
 
交通运输部ITS中心制定的以高速公路ETC国标为基础的停车场ETC国标即将出台。北京首都机场停车场已于去年11月率先实现ETC收费。相对于传统收费,停车场ETC避免了人工乱收费,减少了因收费标准和计时引起的纠纷,单次通行还能平均节省时间47秒。
 
据山东高速集团电子收费中心负责人介绍,今后在经营性停车场,国标ETC将居于主导地位。随着国标ETC用户群体的扩大,非经营性停车场也会采用这种方式。

该负责人称:“目前山东拥有超过60万的ETC用户,加上山东高速即将推出的‘信联卡’所聚集的新用户,为今后不停车收费系统ETC的推广打下良好的用户基础。‘信联卡’能够快速停车的同时还能满足人们加油、购物等其他需求,这将更有利于ETC停车场的推广。”
 
记者了解到,山东省首个停车场ETC系统已在青岛市中级人民法院投入使用。济南龙奥大厦等单位以及大型社区、高校的停车场计划于年内开始推广试点ETC不停车收费系统。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017