注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - AI+安防

AI+Security , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

监控专用硬盘和普通硬盘的区别  

2013-08-24 13:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不完全统计嵌入式硬盘录象机(简称SDVR)出问题有60%左右来自硬盘,伴随着新技术发展录像资料产生的数据成几何速度增长,硬盘一但出问题丢失的资料都很棘手,同时每一次硬盘出问题,工程商都要上门服务,很显然上门服务会带来服务成本增加,同时对工程商也是一个品牌形象损失。

对工程商来说,当您安装的硬盘出问题少了以后,您的利润就会增加,您的服务成本在减少,您做的工程更加让客户放心。工程商再也不必担心会因硬盘出问题而时常上门服务,使服务成本剧增,甚至导致整个工程项目亏损。.对最终用户来说,如果硬盘故障少了,那么数据丢失的风险就减小了,系统更加安全了,让监控系统真正起到应有的作用。它们主要是为安全、防卫行业的SDVR系统用户或需要连续运行的特殊用户(网吧、KTV)提供高可靠、定制化性能的海量存储产品,使用户能够更为轻松地存储管理自己的监控视频、电视节目、录像、照片和文件等。

这些监控专用硬盘(以下简称:SDVR专用硬盘)除产品标识外笼统讲单从外观上看与普通PC硬盘没什么区别,但在功能和参数上SDVR专用硬盘更为适合专业用途,它们的区别如下:

1.连续工作时间差别

普通PC硬盘的设计以5*8为基础;5×8指的是普通PC硬盘每天工作8个小时,每周工作5天(硬盘工作是指硬盘处于读写状态。需要特别注意的是硬盘加电后有两个状态:工作状态和等待状态,其中工作状态是硬盘进行读写工作,等待状态是硬盘没有进行读写工作但处于待命状态。)

SDVR专用硬盘是按7×24的企业级环境要求进行设计开发的。7×24就是每天连续工作24个小时,每周工作7天(即连续不断的进行工作)。普通PC硬盘并不适合长时间连续读写,普通PC硬盘长时间连续读写会出现异常声音、读写错误、工作中止等多种问题,并由此引起数据的丢失。

数字硬盘录像机要求常年不间断运行的,因此要求存储视频资料的硬盘必须首先满足可以长时间连续工作,能满足这个要求的就是SDVR专用硬盘。

2.电源管理(启动差别)

所有的3.5寸硬盘都包含两个电机系统(主轴电机和磁臂电机),因此硬盘加电启动的时候与电机加电启动的情况相类似:就是在加电的初始时间会出现较大的启动电流以完成硬盘启动。如果加电启动的时候硬盘外部供电系统不能保障足够的电流支持,则硬盘会启动失败,导致硬盘不可用。并且如果多次出现这种情况,容易造成硬盘的损坏。

由于硬盘电机的供电是由外部电源系统直流12V满足的,因此在评价硬盘启动电流的时候都以直流12V的电流为标准。普通PC硬盘启动电流一般在2.8A~3.2A之间。SDVR专用硬盘的启动电流最高为2.0A。

数字硬盘录像机经常采用多硬盘进行数据存储,以安装8片硬盘为例:普通PC硬盘启动电流2.8×8=22.4A,最低的功耗为22.4A×12V=268.8W。SDVR专用硬盘启动电流2.0A×8=16A,最高的功耗为16A×12V=192W。可以看出,在相同硬盘数量的情况下SDVR专用硬盘对外部电源系统的要求更低(在同样输出功率的外部电源支持下,可以安装的SDVR专用硬盘的数量会更多)。

目前,安防监控环境产品的开发设计按照可靠性的高低通常分为以下几个级别:

1.民用级可靠性:低可靠、低成本的设计级别,满足日常消费需求;通常设备按照5X8小时的稳定性设计,甚至在设计时根本无需考虑可靠性,只要能实现出来就可以了。系统的运行通常能满足每天正常工作8小时左右的可靠运行,并经常出现宕机、复位、业务中断等现象,产品通常用纯软件实现。
2.商用级可靠性:中等可靠、中等成本的设计级别,设备的稳定性能够满足连续多天可靠运行,但系统会出现着机、复位等现象,业务偶尔中断,产品通常用硬件结合软件实现。
3.运营级可靠性:系统按7X24小时连续不间断运行设计,可靠性极高,极少出现宕机、复位现象。同时,业务不应出现中断,出现业务中断则视为产品事故,产品通常用纯硬件实现,硬件在设计上进行冗余备份、负载均衡等可靠性设计措施。
4.航天级可靠性:系统按无差错设计,理论上不应出现任何宕机、复位现象,可靠性极高,产品通常用纯硬件或专用硬件实现,硬件会进行多级冗余备份、高业务冗余度设计。

对于视频监控平台产品来说,当前的不少视频监控软件平台产品实际上仅相当于民用级的可靠性水平,形成这个现状是有多方面原因的,纯软件的视频监控平台产品由于硬件设备的具有不确定性,在开发过程中不得不考虑跨平台技术,使产品开发过于复杂。并已在产品部署中,可能由于硬件平台造成可靠性降低,也可能由于软件对硬件的不适应降低平台的可靠性;但无论哪种惰况的可靠性问题,对于客户来讲都是不可容忍的安全隐患。

而设备化的视频监控平台产品形态使平台开发商能综合考量硬件。软件的可靠性设计,同时也可按照行业标准来界定产品的可靠性。另外基干预定硬件平台的开发将避免软件开发的复杂度,可依照可靠性的简化设计准则,在达到产品性能要求的前提下,把产品尽可能的设计得简单,不需考虑诸如软件跨平台性等一些与客户可靠性要求无关的能力。为客户生产出商用级、运营级可靠性的视频监控平台产品

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017