注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - AI+安防

AI+Security , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

VSaaS:云监控  

2013-09-28 13:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

VSaaS,是Video Surveillance as a Service的缩写,译为“视频监控即服务”。跟软件业的SaaS(软件即服务)类似,在互联网时代,不仅桌面软件要走向在线服务,专业的视频监控领域,同样无法阻挡互联网的滚滚洪流,将逐步走上在线服务的道路。业内著名的SecurityPark,关于2010年安防行业的第一条预测,就是VSaaS解决方案将大行其道。

VSaaS,与传统的视频监控解决方案相比,有哪些好处呢?换句话说,将互联网的优秀基因植入视频监控行业,会收获哪些变化?

1.易用性大大提高;在VSaaS解决方案中,用户只需要登陆统一平台,就可以对名下的设备进行使用、管理,而不需要费力配置并记住每一台设备的IP地址、端口、密码等信息。用户可以使用多样化的网络终端,包括电脑、手机、iPad等,随时随地来访问VSaaS的服务。

2.综合使用成本大幅度降低;传统的视频监控解决方案,需要很高的维护成本。VSaaS可以对每一台接入的设备进行统一远程管理,异常事件有日志记录,90%以上的故障都可以通过平台远程解决。传统视频监控解决方案中,一旦DVR被盗,给客户带来的损失是不可估量的,而在VSaaS方案中,视频存储在网络中,就大大降低了信息丢失的风险。

3.融合且个性化的应用;事实上,视频监控在不同场合的应用,用户所要求的操作模式和体验是完全不同的。比如,仓库监控是为了防损,连锁店监控是为了强化管理,幼儿园监控是为了关爱,等等。然而,传统视频监控解决方案,试图用同样的一套用户操作界面和流程来涵盖所有这些应用场合,这显然是很难让用户满意的。VSaaS的解决方案,可以通过与其他互联网应用的融合,轻易的为每种不同应用场合,定制不同的用户操作界面和流程,给用户更好的体验。

4.易于集成各种智能分析工具;传统的视频智能分析,由于缺乏标准,都是各家厂商各自为战,很难形成气候。在VSaaS的架构中,接口是标准的,视频智能分析存在于云中,其能力可无限扩展。

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017