注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

海康威视首发Smart 2.0"智"系统,一站式Smart智慧监控解决方案  

2014-11-30 23:45:48|  分类: Hikvision |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海康威视首发Smart 2.0智系统,一站式Smart智慧监控解决方案 - 张新房 - 张新房的博客

Smart IPC有“微智能”,体现“大智慧”

2013年8月,海康威视立于用户角度思考,基于Smart”微智能,大智慧”理念,推出业界首款Smart IPC,体现出专业、智能、高效、便捷、开放的监控水平。

SmartIPC的出现,最大的意义在于推动了“智能前置”的发展,提高了监控的实时性,节约了后台分析服务器的成本,减少了故障节点。在SmartIPC上集成了“微智能”算法后,“让每一台IPC从一个图像和声音的采集单元转变成了一个智慧处理单元”,是“大智慧”的体现。自Smart IPC发布后半年,市场上一系列主流监控厂家均推出了自家的“智能前置”IPC,可以说,海康威视促进了IPC历史上一次革命性的更新换代。


Smart 2.0是“智系统”,满足“深应用”


而身处大数据时代,我们面临着越来越多的监控难题。比如说,飞速增长的监控点位如何布控?监控事件的发生如何预防?海量视频的搜索效率如何提升?视频监控与业务管理如何融合?

这些更深层次的“系统级”应用需求是需要更多的Smart产品配合才能解决的。海康威视经过一年沉淀,从单一的Smart IPC产品横向扩充了Smart球机以及与SmartIPC/球机配套的Smart NVR、Smart平台软件等产品线,纵向丰富了每条产品线的产品系列以及产品功能,推出业界首个Smart 2.0“智系统”, 为用户提供一站式Smart智慧监控解决方案,既延续了“微智能,大智慧”的监控理念,也利用“智系统”满足了“深应用”的监控需求。


“智布”、“智防”、“智搜”、“智融”组成的Smart 2.0“智系统”


Smart2.0是一个“智系统”,由Smart前端摄像机/球机、Smart存储设备和Smart监控平台组成。通过“智布”、“智防”、“智搜”、“智融”,解决“系统级”监控难题。


海康威视首发Smart 2.0智系统,一站式Smart智慧监控解决方案 - 张新房 - 张新房的博客

海康威视首发Smart 2.0智系统,一站式Smart智慧监控解决方案 - 张新房 - 张新房的博客


“智布”解决点位布控难的问题。

以全球最齐全Smart前端产品线为支撑,有4K级超高分辨率、星光级超低照度、百米级超远距离红外、实战级超宽动态等出色的产品效果做保证,可适应不同行业不同场景下的监控需求,各个点位形成密集监控网,实现全面布控。


海康威视首发Smart 2.0智系统,一站式Smart智慧监控解决方案 - 张新房 - 张新房的博客


“智防”解决事件提前预防的问题。

通过“智能前置”,在SmartIPC/球机中内嵌了多种实用的智能分析识别算法,让每一台普通监控摄像机都具备“智慧的大脑”。目前,每一台SmartIPC/球机都可以对10种行为侦测(区域入侵、跨界入侵、进入/离开区域、物品遗留/拿取、徘徊、人员聚集、非法停车、快速移动)、4种异常侦测(画面虚焦、场景变更、突发尖叫、声强突变)、2项特征识别(人脸、车牌)、1项统计分析(过线计数)进行实时预警,智能侦测报警信息可以实时传送至Smart平台,实现主动视频防控,有效“防患于未然”。

同时,采集到的常规视频、分类识别抓拍的人/车图片以及经分析生成的视频结构化数据直接存入Smart存储设备,为智能检索、智能回放提供数据支撑;而提取出的视频结构化数据,如车牌号码、车牌颜色等存入视频图像信息数据库,实现人、车等结构化信息的搜索。可以说“智防”保证了“智搜”的实现。


海康威视首发Smart 2.0智系统,一站式Smart智慧监控解决方案 - 张新房 - 张新房的博客海康威视首发Smart 2.0智系统,一站式Smart智慧监控解决方案 - 张新房 - 张新房的博客

海康威视首发Smart 2.0智系统,一站式Smart智慧监控解决方案 - 张新房 - 张新房的博客


“智搜”解决海量数据搜索问题

第一步,基于特征数据检索。利用前端生成的视频结构化数据,可以实现车牌、人脸的快速检索和准确定位。

第二步,基于智能事件检索。可以通过Smart NVR或Smart平台软件选择智能侦测的事件进行录像回放及备份。甚至,可以直接在回放录像的界面上“画框”、“画线”,进行智能事件后检索,然后对检索出来的事件进行正常播放,非关键事件进行16倍快放,进一步提升录像检索的效率。

第三步,基于视频分析检索。通过视频摘要将不同时间点经过同一地点的的不同目标叠加在同一个画面上,这样就可以将几个小时的录像浓缩成几分钟的录像。另外,值得一提的是,Smart IPC/球机可以支持过线计数统计分析,在不提升成本的前提下,提升了商业监控的价值。


海康威视首发Smart 2.0智系统,一站式Smart智慧监控解决方案 - 张新房 - 张新房的博客海康威视首发Smart 2.0智系统,一站式Smart智慧监控解决方案 - 张新房 - 张新房的博客海康威视首发Smart 2.0智系统,一站式Smart智慧监控解决方案 - 张新房 - 张新房的博客海康威视首发Smart 2.0智系统,一站式Smart智慧监控解决方案 - 张新房 - 张新房的博客


“智融”解决监控与业务融合问题

Smart2.0的“智系统”与各行业的业务管理系统进行深入融合,让视频监控在保证安全性需求的基础上也能对用户的业务提供指导帮助。


海康威视首发Smart 2.0智系统,一站式Smart智慧监控解决方案 - 张新房 - 张新房的博客


Smart2.0时代,唯有通过“智系统”的“智布”、“智防”、“智搜”、“智融”才能解决“系统级”难题。

“微智能,大智慧,深应用”。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017