注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - 新型智慧城市

Smart City @ 2016 , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

中国安防市场怎么看三星出售Techwin?  

2014-12-07 23:20:51|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-12-06 安防知识网

自韩国三星集团26日决定将旗下石油化工和军工产业领域四家子公司——三星综合化学、三星道达尔、三星商业设备以及三星泰勒斯出售给韩华集团的消息曝光之后,业内人士纷纷猜测三星将于不久后退出安防市场。这则重磅消息自安防知识网披露后,在行业圈中引起了业内的热议。

原因探讨

三星在安防界一直享誉盛名,此次出售Techwin,IHS Corp.首席析师Jon Cropley认为,因中国安防厂商的崛起导致三星视频监控市场下滑,但业内人士认为主要原因并非外部挑战,而是近年来三星安防在中国市场节节退后,缺乏竞争力才是关键。

成都竣泰科技有限公司总经理王鑫认为:“三星此次出售安防业务有以下几个原因,第一,国内市场的混乱状态影响了外企的销售;第二,三星自身的定位错误;三星与sony、松下等公司相比价格低,这种竞价策略显然已经无法生存;第三,产品线单一,应用至上的今天,单一产品无法形成竞争力。”

潍坊同辉电子科技有限公司董事长李善会认为:“三星的决策跟目前的市场现状有很大的关联。一方面,从事安防的企业越来越多(尤其是视频监控),竞争日益加剧,安防市场有限,已供大于求,满足不了企业发展的需求。另一方面,视频监控相关产品同质化、价格战比较严重,利润明显降低。安防大型企业注重产品品质,但是目前高品质的产品并不被刚刚火热的民用安防接受,那些低品质低价格的产品抢占了大部分的民用安防市场。三星对于安防已持悲观态度,三星出售Techwin,是为了将更多的人力物力财力投入其他领域,是为了企业未来更好的发展。”

深圳市视高电子技术有限公司销售部经理龙寿金认为:“其实从三星安防来讲,创新太少,他们以监控为主,硬件可能会有优势,但在软件上的创新基本很少。”

此时出售是否明智

目前安防行业中,随着国内核心几大家安防企业已经羽翼丰满,无论在国际、国内市场上都有足够的技术实力、营销实力,在这样竞争激烈的背景下,三星此举是否是件明智的事呢?

深圳市保千里电子有限公司副总裁陈杨辉则认为:“三星此次出售多项业务应该站在三星集团战略定位,大公司做善后必须有阶段性的评估优化,对三星拥有几十家公司而言,选择其中不是集团核心业务的板块变卖,实际不是一件坏事,三星出售Techwin估计不是几天的计划,应该在一年前就有这种预想,从中国市场来分折,跟广州伟昊取消总代建立自己中国区团队,经过自己运营,从中得出在中国市场大环境下,安防被国内几大公司占用大半市场,中小企业慢慢缩水,加上三星安防在该领域不是集团核心产业,在市场上又不是强劲企业,又是走代理路线,没有自己渠道网络,离开代理要想在短时间内形成自己强有力的市场分额,是非常难的一件事。另一个缩小自己产品线,专心经营自己核心产业,这样更有利于三星长远发展。”

浙江红苹果电子有限公司市场部主管闾霞认为:“三星的策略对三星本身来说是一种集团内战略调整及业务线重新分配。三星最近主营业务收入下降,肯定要收缩战线,主攻他更擅长的手机及电子行业。”

三星剥离安防业务的影响

三星剥离安防业务会对中国安防行业形成怎样的影响?

红苹果闾霞认为:“对我们国内安防格局来说,这几年本土安防品牌影响力及市场占有率提升,无论是前几年的三洋还是今天的三星,影响都不会很大。只是说现在安防市场一个品牌无可替代的这种格局已经不存在,比如三星的前端摄像机之类退出安防市场,用户也可以很快找到替代品牌。更直接一点,中国三星总代也可以很快找到下一家合作公司。当然,三星拼接屏在市场占有率上相应会大点,但是它也应该是剥离或者被其他品牌并购的形式继续存在。”

成都竣泰王鑫认为,三星此举是明智的。这可能只是安防外企退出的开始,未来更多的公司会退出。他强调:“那些假洋品牌的日子也会越来越难做,做单一品种的公司,基本上可以考虑退出或者转型了,而代工企业将会更惨。”

视高龙寿金指出,三星此次出售不会对安防市场产生多大影响。“三星的市场主要高端,不存在技术上的优势,现在系统兼容那么好的,可能会对渠道上有影响,但对于市场影响,应该不会有。”

(a&s独家报道,转载请注明来源)
编按:关于近日新闻报道的三星股权变动一事,现上海三星商业设备有限公司做出如下声明:

中国安防市场怎么看三星出售Techwin? - 张新房 - 张新房的博客
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017