注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张新房的博客 - AI+安防

AI+Security , www.zhangxinfang.com

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

关注大安防、大智慧、大城市、互联网+,本站永久域名www.zhangxinfang.com,邮箱1@zhangxinfang.com

网易考拉推荐

Lyric:Nest 恒温器的有力竞争者   

2014-06-13 23:12:45|  分类: Honeywell |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Lyric:Nest 恒温器的有力竞争者 - 张新房 - 张新房的博客
Nest 把日常的恒温器变成了一件漂亮、智能的东西。在很长的时间里,它没有遇到什么有力的竞争者。不过,在 Google 巨资收购 Nest 之后,许多人担心它将成为数据收集和广告推送的工具,并且想要寻求替代品。现在,他们的愿望要实现了。来自财富百强公司霍尼韦尔的 Lyric 恒温器,或许会成为 Nest 最有力的竞争者。 

Lyric 恒温器的外形看起来很像 Nest,但实际上,霍尼韦尔制造圆形恒温器的历史很久了。当然,外形设计只是产品特性的一方面,如何智能调节温度,才是产品的核心功能所在。

与 Nest 相比,Lyrics 恒温器有哪些特色呢?fastcodesign 网站采访了霍尼韦尔家用电器和能源系统部门的副总裁 Tony Uttley,总结了 Lyrics 恒温器的三个特色。 

 跟踪用户,而不是他们的日程 Lyrics 不会根据你的日程做出预测,相反,它会跟踪你的位置。Lyric 使用地理围栏功能,判断是否有人在家里,然后决定温度的调节。“它不会学习什么东西,不去记忆日程。无论你是 6 点回家还是 10 点,它都会完成任务。” Tony Uttley 说。 Lyric 允许用户设置两种围栏。一种是室外 500 英尺范围,适合城市居民,一种是室外 7 英里范围,适合郊区住户。通过地理围栏技术,Lyric 能够决定何时调节室内温度。家里的每一个人都可以用手机与其相连。 考虑到用户的主观感受 温度调节不应该只是生硬的数字,而是要考虑到用户的主观感受。

与网络相连,Lyric 知道室外的情况,包括湿度是怎样的。当用户设置好温度之后,它会综合考虑室内外的温度和湿度,自动做出调整。比如在湿度高的时候,它会适当降低温度。 

大数据预测未来 Lyric 会不断记录你室内的温度,并且根据这些数据做出分析,比如你的空调是否变得低效,或者壁炉是否要出问题了。Uttley 说,“我们在这方面有足够的信息,因此,我们可以说,现在应该好好检查你的系统了。它给出了系统要出问题的信号。” 霍尼韦尔将 Lyic 看做一个平台,为其创建了后台架构。在未来,这个后台将服务全套的智能家电,甚至包括其他公司的产品。

Uttley 解释说,工程师们在 Lyric 上投入了大量精力,目的是把它的功能逐渐扩展到其它家用电器之中。 智能家居无疑是科技公司的新战场。在这种情况下,我们会选择霍尼韦尔的方案,而不是 Google、苹果或者微软么?无论如何,Lyric 让我们看到,智能电器会如何与生活紧密融合,并且不需要用户太多的投入。 

想要更深入的了解 Lyric 恒温器,不妨看看 TechHive 或者 The Verge 的评测。 
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017